存檔 | 收藏
點閱數:1,971
[MK3.5 討論區] 恆溫冷氣設定AUTO,風量會由大逐漸變小嗎?
無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1014
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問恆溫冷氣設定AUTO,風量會由大逐漸變小嗎?如果氣溫炎熱30度,溫度設定22度,溫差達8度,開機時風量會不會根據溫差自動調整風速?等接近設定溫度時,風量會以低速吹送。

購車進3個月了,幾乎沒看過風量會自動控制大小,即使炎熱大中午,風速也沒有開到最大,請問這樣算正常嗎?有時熱到需要手動調整風速到最大才有涼爽感覺。

相較前一台車METROSTAR 2.0,恆溫AUTO,溫差極大時一開始就會以全速風量吹送冷氣(非常吵),然後風量逐漸降速,達到設定溫度左右,風量達到最小最安靜。

請問大家的恆溫開機時(溫差極大時),風速會自動開最大嗎?

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
會的唷

無頭像
   陳龍飛

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1351
點數 35   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 松山區 
哈囉,AC+內循環開啟的狀態下,室外溫度高,冷氣溫度調低後開啟AUTO風量是由會大變小的!
看你的狀況,是不正常的!

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 363
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
鑰匙孔附近有個車內溫度感知孔,有聽說那個孔阻塞裡面的溫度感知器會感應不良,可以清清看,不然就是溫度感知器故障了

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1014
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
8W阿瑋 發表:
鑰匙孔附近有個車內溫度感知孔,有聽說那個孔阻塞裡面的溫度感知器會感應不良,可以清清看,不然就是溫度感知器故障了 ...

應該不可能阻塞,也不知道是否溫度感知器故障,可是這台是....新車耶!剛買不久。

我再試試看,也許我多慮了,如果覺得不正常,就回原廠檢測看看。

PS:我忘了說,我的型號是..GX,沒有鑰匙孔,不過溫度感知孔應該位置都一樣吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們