存檔 | 收藏
點閱數:14,118
[綜合討論] 好想買 FIESTA ST 2019 (focus mk4試駕)
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1032
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
baker 發表:

既然扭力梁...... ,何苦再追求Focus MK4? 改買Fiesta 吧 !!

...

同樣在等 Fiesta MK8 +1.......
其實台福早就打好如意算盤了,
把Fiesta和FOCUS整併起來,然後弄出一台利潤最好的車
所以......融合Fiesta和FOCUS的特規FOCUS就這樣冒出來了

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1439
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
其實學國外福特,高階ST line配多連桿,低配維持扭力樑問題就解決了啊

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1032
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
basejalin 發表:
其實學國外福特,高階ST line配多連桿,低配維持扭 ...

這樣價格會往上墊高......一上市就註定太貴而賣不好,
沒有特色......跟國外一樣,就沒有討論度,網民冷清也是落的賣不好,
所以搞一台跟別人不一樣的車才能吵熱氣氛啊!

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1439
臺北市 大同區 
enfrog 發表:

這樣價格會往上墊高......一上市就註定太貴而賣 ...

不不,會買福特高階車款的車主大多就是要享受我有的配備其他品牌同等級車款沒有的優越,結果偏偏這次甚麼都給了結果懸吊偏偏給低配的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 667
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

不不,會買福特高階車款的車主大多就是要享受我 ...

阿杰去試開看看,你會發現這配置更適合台灣的山路,開過之後才會發現原來舊的FOCUS其實都推頭,它很快會變成新的山道王者...

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1439
臺北市 大同區 
RC 發表:

阿杰去試開看看,你會發現這配置更適合台灣的山 ...

Hi RC哥,我相信這套拖曳臂懸吊是非常好的,但以邏輯來說,如果車室空間都一樣,福特何必拿石頭砸自己的腳硬要開發兩種懸吊?就使用單一懸吊就好了啊,多開發一套東西需要多少成本你說是吧,想必就是有高下之分,或許拖曳臂80分 多連桿85分(甚至如鄉民講得你根本感覺不出來),anyway在福特自己的定位下一個就是高配一個就是低配
回到台福的配置來說,就是為了省成本所以採用拖曳臂,其實這也沒甚麼大方承認就好了啊

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 667
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

Hi RC哥,我相信這套拖曳臂懸吊是非常好的,但以 ...

一方面市場規模太小
ST-LINE 一個月頂多兩百多台
沒必要為了這幾百台特別搞一條產線
即使換了多連桿也不會就銷量大增
小市場也沒辦法跟母廠要求什麼
再加上測試成績其實很不錯
即使被罵也要上

另一方面現在流行節能
車要輕才會省油
福特的車一直以來就是特別重
車身加大加長卻又更輕?
車身強度不能偷
只好靠引擎偷輕懸吊偷輕

去開開看就能釋懷了

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1439
臺北市 大同區 
RC 發表:

一方面市場規模太小
ST-LINE 一個月頂多兩百多 ...

哈,其實我就是那個開不出差異的駕駛之一,當初小肥也是爽爽開,如果只有單一選擇,其實我一點也不排斥使用拖曳臂或是多連桿,只是偏偏你知道的就是一個奇檬子問題而已,好還有更好的選擇,當然我能理解台福會做出這樣的省成本配置,只是心中免不了會有一絲絲遺憾為何不在頂規車型放上更好的東西,還好ST不會有這樣的困擾,套一句鄉民常講的話,出自排我就買~~

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1501
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 

出自排我就買

WOW, 的確會出,而且有極大機會引進台灣呢

等你開箱

沒有簽名檔 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們