存檔 | 收藏
點閱數:3,302
[綜合討論] MK3 1.6發電機皮帶多久換一次?
   kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 8
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
前天去做7萬公里保養,技師有告知發電機皮帶原廠是建議每7萬公里要換新,問我要不要換,但無論我怎麼看都看不出皮帶外觀有龜裂或不正常,我請教技師,技師也說目前看起來是還OK,他是建議7.5萬公里回去保養時再看看。

我回說我都是逢萬保養,而且大約半年就要保養一次(1年里程數約2萬),這時他的表情看起來好像要多撐1萬有點勉強。我想問的是,一般發電機皮帶是多久換一次呀?我看手冊上並沒有相關資料,估狗一下好像有車友說,連同正時皮帶一次換就可以了?然後連工帶料費用是多少?謝謝!

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1632
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
通常都是8萬公里跟正時皮帶組一起換

重機
文章 471
用戶失蹤天數 8
桃園縣 蘆竹鄉 
好的,了解,謝謝回覆!

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1454
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的車是 MK3 TDCi 5w ,綜合皮帶及舵輪我是前陣子換正時皮帶時一起換掉的!車齡6年哩程12萬3千多km!

重機
文章 471
用戶失蹤天數 8
桃園縣 蘆竹鄉 
mikalin 發表:
我的車是 MK3 TDCi 5w ,綜合皮帶及舵輪我是前陣 ...

好奇費用是多少?

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1454
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
確切金額我不記得了,皮帶加舵輪含工資應在3千上下!柴油車跟汽油車的價格也可能會不同!

無頭像

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 979
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的發電機皮帶  72000km,在行駛中斷裂。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們