存檔 | 收藏
點閱數:12,033
FOCUS MK3 後雨刷移除專用雨刷塞(通用車款眾多)
   sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1269
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫

這開發故事要講到我的車HRV開始!!!(雖然我不是開福特車)
故事看完後...下面有MK3車友主動提供實裝照

後雨刷廢除..總結好處是較多的
雖然原廠設計有它的道理
但就如同Lexus某車款已經沒有了後雨刷
現在很多五門掀背車出廠也是都捨棄了後雨刷

HRV出廠有配..入手後就讓我很想廢掉它
早在我的前兩台FIT時就很想移除後雨刷
但是因為機構孔並不是全平面
所以都要靠補土烤漆才有辦法補的完美
HRV剛好位置在玻璃上!所以全平面廢除就簡單了

以下是幾點廢除理由:
1.為了美觀(根本就是販賤啊)
2.後雨刷很會卡灰塵
3.一年根本刷不到三次(我個人是這樣)
4.偷輕(幹話?是能偷多輕起來啦..)
5.有上撥雨劑也沒後雨刷的必要

以我自己來說..其實第一點是我個人最強調的
反正就是看後雨刷礙眼就是了啦!
一開始都是買市面上的來裝
最早買了市面上一種雙平面鎖小螺母的
但上車後發現表面細緻度沒達到自己的要求
裝上後表面不夠細緻感覺很突兀(雖然便宜)
如果沒達到自己要求..乾脆不要裝
連拍照我也沒拍就打入冷宮

第二款...也是裝在我車上最久的
這款比較厚,表面也車到很細有陽極黑跟銀兩種
我是選黑的,為了凸顯品牌,我雷雕上自己公司的商標
之前也有公開發文開箱過
http://fit-club.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70474

但....... 裝了兩個禮拜後又開始癢了
越看越覺得陽極黑很突兀..想要有跟玻璃一樣的反光感
為了達成想要的效果,與小柏老師通了通電話
老師指點我..要做的話要做薄一點會更完美
決定路線後,接下來就是一連串對表面處理的修正要求
鋁材質光要做出黑電鍍的鏡面感,測試了數間工廠
出來的解果沒有一間可以達到鏡面感,最後改變方式
捨棄傳統陽極改用錫鎳合金用鍍的方式(我避震器墊片的作法)
終於完成了市面上沒有的質感

實裝照:

MK3實裝照:

特點如下:
極致美
極致薄
鏡面高貴感
T6鋁合金
反鎖塑膠自動定位大螺母

款式:
黑(黑鏡面)、銀(銀鏡面)

適用品牌:
只要圓孔直徑不超過2.5CM
底為全平面者皆可使用
FORD、HONDA、TOYOTA、VW、
SUBARU、AUDI、SKODA
適用品牌眾多不及備載

安裝與使用注意:

剛好緊就好,到不能轉後再用工具多轉一點點即可
不需要施力到非常緊(太緊會讓平面內凹)

無頭像
   wonsss

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1201
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以拿來塞~~倒車雷達孔嗎?? 大概2~2.2cm  請PM價格

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1269
wonsss 發表:
可以拿來塞~~倒車雷達孔嗎?? 大概2~2.2cm  請PM ...

可以~ 你不划算!這是鋁製品
要做到這種鏡面很困難
沒那麼低價!

皮MAZDA (Zhong)

Sentra 1.6
文章 2149
用戶失蹤天數 162
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
請麻煩PM一下

適合用 2010年 FOUCS 5D 柴油款呢?

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1269
皮MAZDA 發表:
請麻煩PM一下

適合用 2010年 FOUCS 5D 柴油款 ...

MK2我不確定洞多粗耶~ 不確定的話就不知道可不可以了
汽油或是柴油沒關係

laker08i (小福)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 536
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義&台南安南區
倫哥,mk3價格

doggy (狗狗)

版主
文章 2531
用戶失蹤天數 1239
點數 563   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 鹿港
laker08i 發表:
倫哥,mk3價格

訊息你

阿倫的FB:https://www.facebook.com/sumole.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/sumole88
拍賣:http://www.sumole.cc/
狗狗的LINE:sumole1(電腦回覆,若沒即時回應請稍等)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們