存檔 | 收藏
點閱數:10,654
[綜合討論] 自備機油,結果不符合規範,求解
無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1525
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
大家好,小弟今天回原廠保養,

自備機油是 Total Quartz INEO long life

也就是底下這瓶,

結果被告知這瓶不符福特原廠的機油規範,

可我這瓶是上網挑了很久,

認證都是頂級的,

被告知不符規範,感到很錯愕,

這是怎麼回事?

想請這裡的各位前輩先進幫我解惑,謝謝!

freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 21
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
在福特原廠的眼裡
除了原廠機油~其他機油都是不符合規範的

~想傾一世溫柔,陪妳看細水長流;想成為妳...最好的邂逅,最難的再見~ 
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 140
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
leon720803 發表:
大家好,小弟今天回原廠保養,

自備機油是 Total Qu ...

你可能需要看一下瓶身上的規範, 去查一下是不是有符合福特的機油規範, (比如有符合 913c / 948a / 948b etc....以上只是舉例),
不是油認證最頂級或符合號數就沒問題, 如果不符合原廠通報的機油規範, 回原廠的保養廠他們是不會幫你做更換的.
像你照片這支瓶身正面上寫的看來是有過 VW 504.00/507.00 規範的測試,
但沒看到其他相關的規範內容 (可以看瓶身後面的標籤還有沒有些符合哪些其他規範)

像我的車從2015過保後也都一直拿德國萊茵(SWD Rheinol)的機油回去原廠保養,
也從來沒被刁難過, 只有一次拿標籤不見的機油精被拒絕.

瓶身後面的規範應該通常都會寫像下面這樣的東西

無頭像

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1525
嗯,這個問題我有注意到,不過我自己粗淺的理解是,
這些得到頂級認證的機油,只是沒有再花錢去取得福特的認證,
但是頂級的認證在各方面的要求,應該有高過福特認證的要求,
例如在潤滑能力、高溫穩定度等等,
所以就挑了個頂級認證來使用,
還是說福特的機油認證有什麼特別的要求,
導致一般機油無法達到標準?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 140
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
嗯,這個問題我有注意到,不過我自己粗淺的理解是,
這 ...

這個問題只能說要解釋就很長一串了,
就我自己做測試工程師來講,
同一個 module 可能有很多家廠商都有做,
也一定有比原廠搭配的更好的module,
但原廠不可能每家都去拿來測,
所以沒有經過原廠認證的東西,
裝當然可以裝,
但後果就需要消費者自己去承擔,
畢竟原廠沒有 qual 過,
原廠不可能去幫消費者擔這個風險,
機油也是一樣的問題,
當然中間也牽涉到一些大廠跟大廠之間的認證費用和一些問題
(我想不會是無法通過認證, 應該是其他因素不想送認證), 就不多贅述了.

離題了....回到這個問題來講,
這個如果不是回到原廠, 一般的保修廠應該就不會有意見,
但原廠的保修廠就必須遵守原廠公告的規範來執行,
不然萬一有問題會很難釐清.

無頭像

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1525
嗯,我曉得原廠有原廠的約束及規則要遵守,
其實原廠後來還是有讓我加這瓶自備機油,
只是當下會覺得困惑,想說我挑的機油應該是更高標準,
怎麼會不合適呢?是否我自己理解有誤?

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1219
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
嗯,我曉得原廠有原廠的約束及規則要遵守,
其實原廠 ...

合不合適不是由你判斷  不然你可以自己更換
既然要回原廠施作  原廠技師依就廠內規範拒絕  我覺得很合理
畢竟原廠遇到太多糾紛案例了

記得曾在網路(MOBILE01 ??)看過一個案例
有個澳洲來的客人  拿不合規範的油品回原廠施作  
結果出問題了  那位澳洲來的客人指責為甚麼當初原廠同意更換不合規範的油品
如今出問題  原廠應該負責........

話說  該技師最後讓你更換你自行帶來不符合原廠規範的油品
若出問題  該技師應該會被追究責任

無頭像
   EDMUND (kuga)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1897
點數 2   戰績 10   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
就算拿符合規範的油品
原廠還是會寫 反正就是要推卸責任

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 0
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
這瓶不算好用,還有,meet 跟approve 要分清楚,一個沒經過原廠考試但說我有過,一個是有去原廠考試而且也有過

這樣解釋應該比較好了解了吧

若真想用,等過保再用吧,那時你要用沙拉油原廠也不會管你了(因為他不用負保固責任了)

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1689
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
過來人和你說...

保固內還是乖乖用原廠油吧!!

福特車很容易出問題

回去才不用在那邊灰

過保之後再去外廠換你想要換的神油吧!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們