存檔 | 收藏
點閱數:2,896
[進化改裝研究] 照地燈與室內燈連動如何接線
無頭像
   ike6728

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 377
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
各位大大
我是10年款Escape,想請教一下前輩們:
我要安裝照地燈,接線方式要與室內燈連動(開門亮關門暗)
我正極接車頂燈的正電
負極接到引擎室與車身連接打鐵(方便驗車時可以斷開迴路)
接線完後照地燈卻是一直亮著不會暗耶
我查了各位大大的diy經驗這樣接應該是可以連動呀
能請知道的大大幫忙回覆一下嗎
目前我想可能的原因是車頂燈有兩條正電,一條會連動一條是永久有電
是否是我接錯接到永久有電的那條線了呢

還想知道的前輩幫忙解答一下
感謝
[img=4173,3129]https://i.imgur.com/jVKUgma.jpg[/img]

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
ike6728 發表:
各位大大
我是10年款Escape,想請教一下前輩們:
我 ...

福特室內燈的線,通常是靠負極來控制亮暗!
所以你分接的線,要正負極都並聯到室內燈才可以

無頭像
   ike6728

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 377
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
感謝大大你的建議,但我想再與你確認一下
你的意思是只要我正/負電都是從室內車頂燈接線
就可以讓照地燈與室內指連動,這樣對嗎(開門亮關門暗)

原來這麼簡單呀~~~讓我接了兩三次都失敗~~~~
當初只是想負電打鐵應該都一樣,才會接到引擎室
去(方便斷開),沒想到這反而害我多花那麼都時間
非常感謝你~~~

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 947
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
驗車應該不會管你的照地燈吧?
我的是裝在後照鏡下方的照地燈...驗了N次~沒被刁過

romanticyen (羅曼兄)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 185
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們