存檔 | 收藏
點閱數:1,242
[哈拉] 關於汽車美容
   松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1110
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
請問大家 汽車美容 是把汽車漆面金油刨除磨光 沒錯吧?
大家或多或少都有汽車美容的經驗   可是  汽車美容 每經一次
漆面就薄一層 汽車能做幾次美容?  超過的話 應該就開始磨掉漆面了吧?
所以請問大家  幾次後的美容   最後還是重新烤漆比較快了?   謝謝大家回覆

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 64
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
松島楓 發表:
請問大家 汽車美容 是把汽車漆面金油刨除磨光 沒錯吧?
大家或多或少都有汽車美容的經驗   可是  汽車美容 每經一次
漆面就薄一層 汽車能做幾次美容?  超過的話 應該就開始磨掉漆面了吧?
所以請問大家  幾次後的美容   最後還是重新烤漆比較快了?   謝謝大家回覆

首先,拋光不是把金油[刨除磨光],你誤會了,但抛光確實會研磨掉一些表面金油,
原廠出來的表面金油並無法完全平整,所以你反光看時會有一些些的波浪感,
抛光的作用就是把波浪感盡量去除,
而第二次之後的抛光都是著重在去除刮痕,會抛的比較深,
我朋友開汽車美容店,之前也有問過我朋友,原廠金油能抛幾次,
他說要看原廠金油厚度以及抛光師傅的功力,或是刮痕的去除狀況而定,
但差不多會還是有3~5次的可能,
不過一般人的車,到換車前都不太可能抛到這個次數,
因為很顧車的人,都會鍍膜或定期上蠟,除非洗車與上蠟動作不正確,才會有很嚴重刮痕,
而不顧車的人,金油有沒有刮痕,他們也不在乎,就不會花錢去抛光,

目前只有一點建議,
新車牽車前,跟原廠說不要抛光,直接開去你找好的汽車美容店給[專業]的做,
如果你沒跟原廠講,原廠在交車前都會幫你先抛光一次,
但這種免費的工,你覺得會好到哪去,
這是我朋友告訴我的,
所以我新車牽車前就交待過原廠,取車後直接殺到我朋友的店去抛光加鍍膜,
不過後續鍍膜保養也是滿花錢的,我的車現在也第五年了,我都自己打蠟保養。

以上並沒有絕對的,只是提供參考。

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1110
嘉義市 
我是6年多 因為後三年幾乎停在室外 陽光 折射下 都少出現一些痕跡  後三年都自己洗車打蠟  
想說美容車子 到不如忍耐久一點   一次全部烤漆  比美容好更多吧

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 64
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
松島楓 發表:
我是6年多 因為後三年幾乎停在室外 陽光 折射下 都少出現一些痕跡  後三年都自己洗車打蠟  
想說美容車子 到不如忍耐久一點   一次全部烤漆  比美容好更多吧.

我是覺得,除非你的車真的有傷到底漆,或原廠漆有裂(翻起來),會有生鏽問題,再去全部烤漆,
如果只是一般常見的痕跡,真的不用去烤漆,給美容店抛光就好,
因為你重烤漆後,還不是要再去一次美容店,不然只是重烤漆,金油面看起來並不會很漂亮,
如果你先去美容店,不能抛的車,店家大部份也都會跟你明說沒救了,那你再去烤漆就好了,
整車烤的價格不便宜,貴的不一定花的下手,便宜的,又撐不了幾年就很可能起泡,
所以在沒傷到底漆時,真的覺得去美容店抛一抛會是比較好的選擇。

停室外,洗車就只能勤快一點,
我的停車位算是半室內外,就我家門口,但有雨遮那種,
以前我是每週五下班就去洗車,
後來這兩年小朋友生出來了,比較忙,
所以現在改成每兩週的週五下班去洗車,
然後大約一個半月到兩個月上手工蠟,
時間比較充足時,就會巡一下整車,
因為我是白色的,久了會有污點是一般洗車洗不掉的,
我就會用洗車專用的清潔劑去清潔,
雖然不敢說自己顧車顧的很好,但至少整理乾淨後,開車的心情真的會很爽,哈~

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1110
嘉義市 
感謝指點 那我就用美容來處理好了    我是每個月洗車打蠟  我全戶外  最近想找停車場

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們