存檔 | 收藏
點閱數:6,989
[輪胎] focus mk3 裝215/55/17
   babyprince (Jim)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1853
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園市中壢區
如題

想請教大大們,focus mk3原廠避震裝215/55/17可行嗎?
如果有裝這尺吋的大大,想請教一下,上路行駛有沒有什麼影響?
如過坑洞,下坡轉平路時會磨到輪拱嗎?(還有滿載時)  感謝哦!

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 38
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
babyprince 發表:
如題

想請教大大們,focus mk3原廠避震裝215/55/17可行嗎?
如果有裝這尺吋的大大,想請教一下,上路行駛有沒有什麼影響?
如過坑洞,下坡轉平路時會磨到輪拱嗎?(還有滿載時)  感謝哦

我換235/45/R17很久了,都忘了原廠胎的尺寸是多少...
如果沒記錯原廠是215/50/R17
215是胎面寬,50是胎壁比例50%,就是215mm X 50% =107.5mm
你現在換215/55,換算後胎壁高為118.25mm
也就是你胎面離輪拱少了約1.1cm,也就是少了快一指的厚度
基本上,原廠給的空間很夠,少這1公分並不會去磨到輪拱,除非你有改ET值
不過大部份人都會改小偏平比,你卻改大偏平比,這點就不太能理解你為什麼會想改為55的偏平比?

輪胎尺寸比對你可以參考下方網站去換算,就能知道差異了。
[小李輪胎]https://www.lee-tire.com.tw/calculator

還有,過坑洞這個問題我想不適合拿來比較,因為坑洞有大有小,而且大部份的人也不會想要高速時去壓坑洞,
如果真的壓到了,你也不用擔心輪拱,擔心會不會爆胎跟爆框比較實在。

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 624
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
有車友分享過裝215/55/17的心得 可以搜尋看看
裝起來沒有問題也不會磨到 舒適性多一些
215/55/17胎的價錢比215/50/17便宜多了
我想這是樓主換這規格的原因吧

RED八W (消波塊哈密瓜茶)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 27
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 風沙與狂戮的禁區
我裝PS4 215 55 R17,沒改避震,但是會有降車身的感覺XD,時速會貼近GPS的正確時速(原廠似乎誤差快4公里)
當時參考是舒適取向~_~
當扁平比變小後…

1.因胎側較短,過彎時胎側變形空間較小,車輛操控性有所提升。

2.高速穩定性提升。

3.胎壁通常較硬。

4.延續第3點,動力傳導過程損失較少。

5.路面震動吸收能力變弱、路感相對強烈與直接。

6.遇到不良的地面較容易損傷輪框。

7.與地面接觸面積較多,摩擦阻力加大、油耗加大。

8.視覺較為美觀 (見仁見智)。

扁平比較高者則與上述條件相左,著重於舒適性取向。

1.乘坐感受較為舒適。

2.相對較為省油。

3.起步相較之下輕快些。

4.本質上相對噪音較少 (噪音這點因為輪胎本身設計會有著相當大的差異)

當狼開始撲殺時你會聽到低沉的吼聲.. 
   babyprince (Jim)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1853
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園市中壢區
謝謝大大們的回應
因為平常在跑車載客人,想提升一些舒適度
之前原廠是205/60/16,換了17''後路感比較清晰
操控性有提升,但舒適度真的有差,前幾天補胎時發現輪胎變型
想說借機換個胎,如果換215/55/17行車上沒太大的問題我應該就會換這尺吋了

感謝大大們提供資訊!

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 796
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
不要亂改裝.會影響電腦系統

osla

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 341
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 Tainan
cc5528tw 發表:
不要亂改裝.會影響電腦系統

225/45/17: 速差7~8km (錶比GPS快) 輪拱空間約4指
215/50/17: 速差4~5km (錶比GPS快) 輪拱空間約~3.5指
215/55/17: 速差0~1km (錶=GPS) 輪拱空間約~3指

不曉得會影響到電腦什麼.

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 796
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
可以回原廠請問技師

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們