存檔 | 收藏
點閱數:6,599
[綜合討論] tdci 變速箱故障
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
一開始我也以為是換全新的給我 後來才知道是公司整修的 說完整是新的要價30萬 那麼不耐用要30萬
今天也問技師 為何跑沒一萬會壞成這樣 他說也不知道 以往沒遇過這種情形 還說 光那部分要價8萬塊  說整備過的這一部分都換新的
聽你這一說 我也不禁懷疑 一萬公里的變速箱長這樣 反正 過年完後就脫手吧 目前都在問這台車中古市場行情

無頭像
   風城小劉

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1817
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
台北可以去誠泰變速箱修看看

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 794
點數 248   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
推薦台北正佳或是高雄成田,這兩家都會修

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
全新變速不是才17-18萬左右嗎? 離合器總成(含減震盤與離合器片)全新價格4-5萬吧?TCM模組全新差不多也5萬多吧!原廠應該也是委託外廠整修的,當初換變速箱時怎麼沒說是整修品,原廠實在太不老實了!

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
對啊 工單上面也沒說是整修的 直到這具變速箱翹掉 我才再問 新的爲何那麼不耐用 技師才說全新的要30多萬  就算是整新的也只有外殼是舊的 裡面全是新的

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
“只有外殼是舊的”,這句話實在令人懷疑,光是減震盤鏽跡斑斑就讓人搖頭,整修應該只有整修故障的部分吧

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
我也同樣懷疑 不過過年玩我既準備要脫坑了  比較像問大家 我停車一定打n檔 都會有一個釋放的聲音 技師說正常 但也有人說停車要打n打不然會過熱 過熱較怕漏油 或tcm受損 以上狀況我全遇到過了 我現在真不知道該怎ㄇ停車了 這變速箱我已經放棄了 !!

無頭像
   kafmun (Kaufmann)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 490
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 2
嘉義市 
我的車9W也是換變速箱,一年內壞第二ˋ次,還是無法變速停在路邊拖吊。

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
我也是無法變速  目前原廠確定又要換一具新的 給我 若是這樣 代表我這輛車 已換過三次變速箱了 用過四個變速箱ㄌ所以我得趕緊脫坑才行

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們