存檔 | 收藏
點閱數:4,439
[綜合討論] focus mk3 大氣壓力感知器 異常
   d12763 (sdj)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 602
點數 12   戰績 8   改裝 19   故障 0
彰化縣 彰化市 
最近發生focus mk3 大氣壓力感知器異常....亮引擎燈..動力無法完全輸出...回原廠消燈在觀察後又亮燈,但是隔天燈滅..原廠要我留車觀察.

請問你們有遇到過嗎

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 455
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
通常是管路脫落  重踩壓力太大

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
有,前一部車OPEL,不過沒亮燈,但是插電腦有這個故障碼.
上山就很沒力,下山就沒事.換完就好了.
因為無法以氣壓來加減進氣量造成供氧不足.
零件一千多,不貴,Focus就不知道了..

無頭像
   userman

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 361
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大氣壓力感知器位置在哪?
有照片嗎?

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 602
彰化縣 彰化市 
謝謝會檢查看看.

無頭像
   ggii

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 766
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
我也遇到了這個問題,技師說要換電腦,請問您最後怎麼處理?

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 602
彰化縣 彰化市 
大氣感應器換掉就好了

無頭像
   ggii

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 766
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
大氣感應器不是內建在行車電腦裡嗎?
技師是這麼跟我說的
不能單換感應器
所以你有換電腦嗎?
換好的價錢大約多少?
謝謝...

pikaka0302

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 77
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

發動怠速 感覺快熄火。倒車更是發抖

拆了 空濾旁邊的 空氣流量計。有個紅色卡吮 往上輕輕拉。就可以把接頭打開。

然後空濾兩個六角 鬆開 (可用尖嘴鉗轉就好)然後 內六角板手 (不知道幾號)轉開空氣流量計的固定螺絲 (要小心 很容易掉,一手拆 另一手要圍住螺絲 抓住。裝回也一樣) 然後電子接點復活計(小北有賣 200塊)往二極體 噴一下。乾淨了。裝回去就好了。照片一張是噴前。很髒。一張是噴後。乾淨。回原廠不知道多少錢。但蝦皮查副廠要650。原廠要1800。電子接點劑 200划算多了。

pikaka0302

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 77
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
此外。本來平面低速 會感覺 很容易的頓挫。要靠右腳補油門。跟會有鞭炮聲。也都沒了。非常順暢。反應也正常了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們