存檔 | 收藏
點閱數:5,092
[綜合討論] MK3柴油加速無力
無頭像
   pan79420

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1943
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 池上鄉 
各位先進你們好!請問有開跟小弟我一樣是MK3柴油的嗎?前幾天在路上要超車當時的時速80KM,油門踩下去轉速衝到了3千多轉,可是我時速還是卡在80多一點上不去,嚇了一跳 停路邊休息5分鐘再開又正常了 ......回原廠技師說沒故障燈查不出來要我等故障燈亮了再去回原廠,這症狀從今天8月份到今天發生了3次 ,有先進發生過這樣的狀況嗎?處理方式?還有停紅燈D檔排到N檔會有很低沉很小聲ㄉㄨㄥˋ的一聲 。請各位先進解答。(沒改引擎沒改晶片沒改進氣)。

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 61
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
pan79420 發表:
各位先進你們好!請問有開跟小弟我一樣是MK3柴油 ...

只能先查進氣管的狀況,我遇過一次因為上束線帶沒裝好噴掉,不會亮燈,但會沒力,第二次是進氣管裂掉,今年年初的事,里程約6萬5,但進氣管裂掉一開始還好,突然拉轉就會亮燈,也是停車一會後又會好了,目前能想到的只有進氣管,希望對你有幫助。
冬的一聲我就沒遇過了,看其他大大有沒有解。

無頭像
   pan79420

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1943
臺東縣 池上鄉 
感謝大大的意見~

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 458
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
D入N檔會有兩次震動是正常的,輕微ㄉㄨㄥ聲也正常,請繼續愛用

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 821
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
pan79420 發表:
各位先進你們好!請問有開跟小弟我一樣是MK3柴油 ...

直覺認為是渦輪管有裂開

但沒亮起故障燈?

去原廠~ 請技師查察渦輪管是不是裂了

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 843
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
渦輪脫管或是裂縫不是會伴隨噴白煙嗎?

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 61
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
johnsonc8102 發表:
渦輪脫管或是裂縫不是會伴隨噴白煙嗎? ...

我兩次都沒有噴白煙的狀況,可能是發現的快,所以沒此狀況,但脫管或裂管都是進氣問題,你的噴白煙應該是排氣問題,兩個是否有關?看有沒有其他大大能解說一下了。

milk09012003

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 248
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以調查方向
1渦輪管裂 須回廠檢查,在大壓力的時候會洩出

2渦輪脫管,踩油門到三千轉(N檔位),看看有沒有吸氣聲音

3切手動檔位自行換檔看看,如自動檔位再注意檔位

無頭像

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 935
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
冷卻風扇後方 進氣渦輪管用手摸渦輪管後方看看有沒裂縫 看樣子管路破的機會不小
有時管路週邊會摸的到油漬
回覆 · 刪除 · 1 分鐘

無頭像
   pan79420

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1943
臺東縣 池上鄉 
回大大:
          我回原廠兩次了技師說沒有故障碼他沒辦法查,說開到有故障碼在回原廠....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們