存檔 | 收藏
點閱數:2,535
[動力] 2005 汽油 MK2 5D 熱車發動不起來(解決)
無頭像
   starskt@gmail.c

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 655
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
請問各位車友,我保養都正常保養
今天遇到一個怪問題

早上發車很順、開去加油站、買早餐
各熄火2次後發動都很正常

開去五股時候停在室內停車場
去朋友那拿東西1個小時內回到車上(停車費30元)
結果第一發沒發起來一直是啟動馬達聲音 ㄘㄘㄘㄘㄘ,大概持續3秒,發不起來
重新轉鑰匙一發就起來,不過車子微微抖動慢慢變成正常的發車

(不過我去年拖車就去原廠換過正廠件汽油幫補)

回家不放心,特地在停車1個小時,開去技師那檢查也都一發動就起來 =_=
我還特別等水溫上來再去車行,技師重新發5次都正常一次發動

不知道有人遇過嗎?

我車一個月開4次很怕出門刁車 XD

順再問開AC停紅綠燈
轉數在1000轉至900轉上下來回(感覺抖動)是正常嗎?打到N檔就不會抖動了

感謝車友解答^^

過了一個禮拜來,更新一下 2018.11.29

我平時不開電腦,會用手機看感謝上面車友回復。

後續,車子在車行詢問老闆,上上禮拜有換過「汽油幫補繼電器」,暫時先換回舊的
今天去加油發動都正常,再開去士林夜市逛了2個小時,再開回家也都正常
目前應該暫時是新的原廠繼電器有問題,下禮拜再試試看,如果不會發不動那就是新的繼電器問題了!

耗油很漂亮5.9L/100KM 基隆到士林夜市

=================== 2108.12.13  更新

各位車友好:

已經確定是汽油幫補新的繼電器問題

用兩個禮拜四去測試了,五股、桃源、中壢,用舊的汽油幫補繼電器都一觸即發!!!

Diablo-GT

重機
文章 929
用戶失蹤天數 76
點數 165   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 光復南路
上個月我也經歷過,可能是汽油幫浦要掛的前兆,狀況大致相同

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 655
基隆市 暖暖區 
Diablo-GT 發表:
上個月我也經歷過,可能是汽油幫浦要掛的前兆,狀 ...

GT車友您好
我去年中秋節才拖去原廠換汽油幫補總成
有看到換下來舊的
花了1萬6

一個月開車只有4次的我 XD

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 67
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
車友有檢查過發電機跟啟動馬達嗎....供您參考

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1407
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
有插電腦看看嗎?曲軸或凸輪軸感知器有問題也會這樣喔!!

我是阿諾... 
   睿睿

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1078
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
電瓶有換過嗎.我換過電瓶以後這種熱車發不起來就沒有了

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 12
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
先量電瓶看看

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 655
基隆市 暖暖區 
過了一個禮拜來,更新一下 2018.11.29

我平時不開電腦,會用手機看感謝上面車友回復。

後續,車子在車行詢問老闆,上上禮拜有換過「汽油幫補繼電器」,暫時先換回舊的
今天去加油發動都正常,再開去士林夜市逛了2個小時,再開回家也都正常
目前應該暫時是新的原廠繼電器有問題,下禮拜再試試看,如果不會發不動那就是新的繼電器問題了!

耗油很漂亮5.9L/100KM 基隆到士林夜市

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 655
基隆市 暖暖區 
各位車友好:

已經確定是汽油幫補新的繼電器問題

用兩個禮拜四去測試了,五股、桃源、中壢,用舊的汽油幫補繼電器都一觸即發!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們