存檔 | 收藏
點閱數:1,980
[綜合討論] 亮引擎燈了,求救...
   挺起來

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 94
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟的車是2006 focus,4D1.8自排 ,里程數約1812XX, 上禮拜有一天發動後引擎燈就亮了
總結下來發現異常症狀如下:
1.起步後1升2檔頓挫感超明顯,像被踹了一腳的頓 ;
2.無法切換手排模式,切過去還是D ;
3.時速過80時,轉速已經到3000了,時速到100時,轉速已經過4000了,是不是沒升到4檔呀 ;
4.油耗變差了。
儀表小螢幕並沒出現任何訊息,搜尋過站內的文章沒發現符合度高的,所以想請問各位有這樣的情形嗎?
小朋友要出走多少啊

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 88
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
我有類似的症狀,就是被踹了一下的換檔感覺,在下坡,好像也是剛起步沒多久,大概也是一二檔,不過小弟熄火後重新開啟就好了,當時也是無法切換成手排模式
但是我自己是法系舊車04年,不是來鬧的,只是剛好症狀很雷同
前兩周剛換完變速箱油,換之前也曾經出現過變速箱故障訊息,
當時是換機油與區軸油封,想說不放心順便換變速箱油,
後來發動比較順暢,車子在高速80-90公里震動也減少(當時以為是傳動軸問題需要處理)
而我自己的前車主因為變速箱會過熱有加裝冷卻器,
我不清楚效果如何,只想說應該會比較好些,
我目前車輛行駛起來比更換兩油(機油變速箱油)之前穩定,
但小弟不清楚您的當下車況,僅供參考
希望有幫上忙

挺起來

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 94
新竹市 
謝謝你
s8541006 發表:
我有類似的症狀,就是被踹了一下的換檔感覺,在下 ...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
感覺像是火車頭掛了(可變歧管電磁閥)

挺起來

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 94
新竹市 
謝謝你
老蘇 發表:
感覺像是火車頭掛了(可變歧管電磁閥) ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們