存檔 | 收藏
點閱數:1,993
[綜合討論] (求救)mk3 tdci 冷氣問題
   shadowmadman911 (影子)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1926
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 黑暗
真是多事之秋..過保後就開始出毛病。
今天忽然發現開冷氣不會涼。
怠速的油耗不管有沒有開冷氣都不會增加。
估計應該是壓縮機周遭的問題。
請問一下有沒有方法可以判斷是 繼電器,離合器,哀還是壓縮機本體壞掉嗎? 請問一下有經驗的大大們 合理的維修費用大概是多少。
有點猶豫是否要回原廠修理..
汐止有推薦專修冷氣的店家嗎?

感謝各位..

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 678
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
線圈換掉就好
汐止就找耐迪吧

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 817
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
shadowmadman911 發表:
真是多事之秋..過保後就開始出毛病。
今天忽然發 ...

十之八九是壓縮機離合器線圈掛掉 通病了

外廠聽說有單換線圈的 且價格不差

原廠則是離合器整組 價格稍高 我有換過 但要再找資料才知道確切價格

跟變速箱比 算是小問題~

shadowmadman911 (影子)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1926
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 黑暗
謝謝各位提供的意見。
看來是花錢消消災了..

無頭像
   rex0108 (阿亂)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 674
點數 33   戰績 0   改裝 1   故障 13
新北市 新莊區 來自 台灣
線圈的話我也壞過,原廠料就要1w1~1w2,工資我忘了多少,我最後去外廠換到好6500

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 817
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
rex0108 發表:
線圈的話我也壞過,原廠料就要1w1~1w2,工資我忘了 ...

你答對了~
剛剛回去翻之前報修的工單
幹~ 超貴

om0938807775m

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1350
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
中部歡迎來崑兢汽車冷氣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們