存檔 | 收藏
點閱數:5,581
[綜合討論] 請問mk3 tdci的注油孔及洩油孔
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 95
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 

目前知道引擎上座的注油孔位置 及底盤兩個洩油孔位置 但就是不知道駕駛座輪胎卸除位置的洩油孔在哪 找了半天只有星ˊ型螺絲的 沒有內六角的 跟影片的不太一樣
想問各位知道的提供一下意見 感謝 !!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
駕駛座輪胎拆掉後 在傳動軸旁邊一點點的位置有一顆內六角

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 95
花蓮縣 花蓮市 
請問這款內六角尺寸式多少 很像不好買  尤其是輪胎下面那個轉接頭 手不好伸 輪胎拔掉也不好弄

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 472
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
我沒記錯的話那時候買內六角是8mm,溢油孔要買5分的接桿比較好施工,最好是6分我用5分有點短,可是我買不到6分的,你如果要自己DIY換變速箱油我可以拍我買的工具給你看,順便跟你說規格。

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 95
花蓮縣 花蓮市 
今天特別去買8mm的了 但加油孔轉太緊 根本鬆不了  實在是無言  
有照片提供給我看工具真的很感謝 工具可能要重買 我買的那一隻  注油孔開不了
注油孔開不了洩油孔 更不用說了 更深更裡面!!

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 472
彰化縣 北斗鎮 
HEZURO 發表:
今天特別去買8mm的了 但加油孔轉太緊 根本鬆不了 ...

圖片左到右分別是5分接桿,32mm套桶拆變速箱濾芯,8mm拆加油孔,最右邊是3分轉4分,因為我扭力板手是3分的,可是所有套桶都是4分的,這些工具全部上網買會便宜很多喔,還有你如果不能看到變速箱油溫的話建議不要自己來。

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 95
花蓮縣 花蓮市 
變速箱油溫可以買溫度槍量 友人教的  但注油孔就真的太緊了友人說要用轉接頭配嘎哩嘎哩 而且有掉牙風險

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 472
彰化縣 北斗鎮 
HEZURO 發表:
變速箱油溫可以買溫度槍量 友人教的  但注油孔就 ...

用ELM327接電腦或手機可以看溫度,可是要趴文去看了,我的是2.5代軟體不一樣,不會的話用溫度槍也總比沒有好,注油孔真的會滑牙,有人買2手的來給我換4顆滑了3顆,一顆螺絲要150元,祝你成功自己換油可以省3000以上的錢喔。

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 750
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
HEZURO 發表:
變速箱油溫可以買溫度槍量 友人教的  但注油孔就 ...

扭力板手 催落去  就可以解了

6角  套上套筒的 在接扭力板手  剛剛好  

.

有問題 問問題 能學些 多學點 
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 95
花蓮縣 花蓮市 
這樣組合 扭力板手 加上套統一組大約要花多少

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們