存檔 | 收藏
點閱數:1,644
[綜合討論] 請問各位換變速箱油原廠有sop嗎?
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 89
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
之前問原廠也問0800換變速箱油沒有sop直接換就可以 請問各位是這樣嗎 我有要求但技師說不用說sop是volvo才有福特才有 請問各位都有嗎 ?

ccj014

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 1244
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
上次換變速箱油,也是要求SOP,原廠技師也說不用,直接加就可以,柴油車又沒變速箱油尺,真不知道是否加足夠?不知大家的經驗?

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 744
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
ccj014 發表:
上次換變速箱油,也是要求SOP,原廠技師也說不用,直接 ...

最簡單要求 變速箱溫度 到達38到40度 每檔位入檔20秒
再換 可以 用 洩多少 加多少 後再等溫度到38 到40度。再排入檔位。收工 繳錢

有問題 問問題 能學些 多學點 
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 89
花蓮縣 花蓮市 
我覺得我就是這樣掛掉變速箱的 花11萬 只開6千多公里就壞

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 89
花蓮縣 花蓮市 
原廠頂多插電腦 要等溫度降到38到40度 他會說 車輛很多要修 感覺這樣是為難他們 但要他門排擋位不要求根本不可能  這方面只好盯著他們做自己  感覺下一次要換變速箱油真ㄉ要等到卡卡的澀澀的或頓頓的再去換 不然沒換沒問題 一換出問題  不換小問題 一換大問題 若要換的話真的有些步驟要自己親自執行 比如 換油錢跟換油後的每個檔位20秒

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 89
花蓮縣 花蓮市 
原廠也都是用卸多少補多少 都不是像影片那用拔前輪 從洩油孔漏油

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
換一家廠保養而已
有錢還怕沒地方修?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們