存檔 | 收藏
點閱數:4,589
[綜合討論] 更換柴油濾心未抽空氣
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
請問大家一下,上次保養有更換柴油濾心,技師直接發動啟動個幾次就發動了並未抽空氣
開了2千多公里後有次發動後3面秒後抖動了一下就息火了,再重新發動後就ok了,之後也沒在發生
如下圖油管中有細微的汽泡跑動,有時也會跑過大顆的氣泡
車子開起來也沒異樣,這樣算正常嗎?

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 507
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
連這基本功也要省...有點扯...
請問是福特原廠嗎? 廠別? 技師名?

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
維骨力 發表:
連這基本功也要省...有點扯...
請問是福特原廠嗎 ...

原廠沒錯,機器是有準備好發不起來就要抽了
這技師我都是指名他,基本保養也還ok,我就不公佈了

無頭像
   blue3838 (cody)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 218
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
開電門泵浦就會打油了 多開幾次空氣就會排掉 所以不需要特別去抽空氣
當然有抽比較符合標準程序然後觀感也比較佳
只是工作做久了就是這樣~自動簡化步驟提高效率
所以你的熄火問題應該要再去做檢查
跟這個應該沒關係
那個管內有氣泡 我新車回來就有 問過技師回答是正常
然後也真的正常沒發生過什麼問題
以上 個人經驗分享

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
blue3838 發表:
開電門泵浦就會打油了 多開幾次空氣就會排掉 所 ...

了解了,謝謝你

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
車子能發動,拉轉順暢那就沒問題!
這是結果論...運氣很好所以不用麻煩再抽空氣。

有點類似去換機油,技師幫我們省錢沒有更換墊片
通常拆裝一兩次墊片還可以撐著用,運氣不好就漏油。

照著標準步驟是為了讓不懂原理的技師能維持一定的維修品質。
如果功夫到家,還真的有些怪招出現。
只要車能動沒問題,這也是另類的思維。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們