存檔 | 收藏
點閱數:15,381
[事故法律車險] 我的Focus MK2被a到了
   joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1491
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
每次看到網路的行車記錄器如果車子的損傷不同大慨就會引起一些論戰,個人是覺得沒有絕對的耐撞與否,真的要看現場的情況而定,不過說實在每次看還是會有自己心理的評斷...

昨晚很不幸的還是讓我遇上了...,我的行進是綠燈左轉(方向燈也打了),就在我車頭已經過彎一半時,我左側來向的車子也是要左轉但他把車頭往前,所以我的左後門、葉子板和輪框就被他掃到...

對方的車子看起來並不樂觀,不過他還是很勇敢的開去警局做筆錄

單看照片當然不能做依據,畢竟是它最脆弱的地方刮到我最堅固的部份才會造成差異(就像衣服去勾到毛線一樣),所以盡量以不要造成筆戰的心態來對待~
但私心來看真的心理會有多出一些安心感,因為我被撞到的地方是"我五個月大女兒安全座椅的位置"!雖然當時她不在車上,但福特較重的車身及高耗油的形象,帶來的也是另一種信任~

小插曲:警察杯杯在做測量時我也在打給保險公司,我的三角架因為在轉彎路口的關係所以擺不遠就放在對方的車頭前,後來一台大卡車轉彎就直接把我的三角架碾過去後揚長而去...,警察當場看到傻眼我也只能苦笑(沒空理他了)

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 34
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
人沒事就好...
好奇問一下,兩台車都要左轉,他的左側要怎摸撞到你的左側呢??

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1491
臺中市 豐原區 
sadiku 發表:
人沒事就好...
好奇問一下,兩台車都要左轉,他的左 ...

應該是我沒說清楚,在十字路口他是我的左向車道來車

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
joyen 發表:

應該是我沒說清楚,在十字路口他是我的左向車道 ...

如果你是內側車道左轉 ,對方硬擠 切入(過斑馬線至下個路口間) , 你的責任較輕.
如果你是中間車道或外側車道左轉 ,你的責任較大 !

基本上 ,右轉關門防機車亂入 ,左轉關門防汽車插入 .

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1491
臺中市 豐原區 

看來我的表達能力太差,看我的行車記錄器就能了解了

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
joyen 發表:
UN67sdW9P5c
看來我的表達能力太差,看我的行車記 ...

這是「對向車道」。

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1984
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
baker 發表:

這是「對向車道」。

其實這叫左方來車...
對向車道是指道路上與自己相反方向正常行駛之車道

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1491
臺中市 豐原區 
目前交由保險公司處理,判決也還沒下來
路口大慨長這樣,我的綠燈是單向全線(左、右轉和直行)通行,他那邊是沒有左轉待轉區的紅燈

無頭像
   mikewo

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 939
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
基本上對方是在紅燈情況下,超越停止線撞到你的(說有闖紅燈的行為也可).
他要買單的機率很大.

對方錯在並不能在紅燈時闖越停等線,必須等綠燈時才能再向前開到左轉待轉區.

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
可以回原廠請教保險理賠如何處理

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們