存檔 | 收藏
點閱數:2,204
[綜合討論] 請問少開車 是否直接拔負極線較好呢
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 372
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
如題 我可能大約都一個月 才會開到1.2次車
之前是都會 每個禮拜 去發個2.30分鐘 但沒開 單純原地發動而已
但有人說 這樣 充電效果不好  
所以 才想 要不直接 要開 在裝負極線  不開 就直接拔掉
這樣是否會較好呢  這樣會對車子傷害嗎
而順便問下 拔負極線 可以直接 拔店瓶 他負極拉出來搭鐵那條線就好了嗎
如斷電 車子有甚麼需要重設定嗎
我的車是 05年 MK2

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 23
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
還不如買充電器比較實在
大約時間充電就好

不過車少開
零件更容易莫名其妙壞
還不如多開比較實在

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
自排車每次斷電,變速箱和引擎的學習就會重現啟動
車窗也要重新設定,還有原廠的汽車音響需要輸入密碼才能使用。
基本上原本有記憶功能的都會重置(除了儀表板)

其實一個月開1-2次車,就看單次里程多少?
如果單次都超過10公里,其實就不用可以特地充電

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 947
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
電池拔掉沒在用,也是會慢慢沒電

單純想充電,又不想開車出門

那不如把電池拔起來充電

怕斷電影響到變速箱學習或是車窗/音響重新設定覺得麻煩

就在準備一顆機車電瓶

做個接頭從車內車充那邊接上...這樣就是免斷電拆電瓶的方式了

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 372
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
那在請問下
如用充電器充電  可否直接不拔電 直接充呢

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
d741016 發表:
那在請問下
如用充電器充電  可否直接不拔電 直 ...

https://www.mashin.com.tw/#/product/detail/1014

麻新SC最低階的就可以直接插著充電了,要開車時再拔下就好
以你的開車習慣也可以開車前一天插下去充一下也可以

無頭像
   阿德Sky

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 368
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄市
我也蠻少開的,建議如果要拔的話,兩邊拔下來,並用絕緣的東西套住金屬的部分
看是要纏絕緣膠布還是....,以防電線走火引火災
另外可以買電瓶充電器,我是大約2~3個月拔下來充(因停車的地方沒插座)
基本上記憶的部分,MK2是沒有的,我都有斷電在接上,只是中控時間還要重設

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們