存檔 | 收藏
點閱數:8,904
[綜合討論] 想請問濕式雙離合換檔邏輯
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
如題 想請問 tdci 濕式雙離合換檔邏輯 若用s檔起步換檔 是幾檔起步 若不切換到手排模式的話 是1檔來2檔 ??

memory0621 (伴郎)

重機
文章 475
用戶失蹤天數 680
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南的某處
應該都是一檔起步吧

應該好像沒有顯示檔位的樣子

以上

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
也就是單純只打d或s都部會顯示所以上來發問

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
HEZURO 發表:
如題 想請問 tdci 濕式雙離合換檔邏輯 若用s檔起 ...

S檔的邏輯很簡單,就是比D檔的引擎轉速高1千轉才換下一檔位
所以啦~只要是D或S檔起步都是從1檔開始

就算是手排模式,固定在2檔滑行到煞車停止
當車速變成0後沒幾秒,一樣會從2檔自動退到一檔
所以手排模式在車輛靜止後,也是預設從一檔起步
除非是強制排到2檔才會是2檔起步

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
受益良多 那看來市區s手動檔應該會比較適合市區堵車時使用

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 798
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
HEZURO 發表:
受益良多 那看來市區s手動檔應該會比較適合市區堵車時使用

其實並不好用~S檔當車子行駛後遇到前方堵車 這時候減速到靜止
特別是變速箱從3檔跳2檔再跳1檔, 檔煞很明顯,其實沒有很舒適。

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 427
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
參考看看 !!

Powershift 八大模式介紹(柴油版)

雖然是多年前的介紹 .

................ 
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
其實我都看過了 只是想上來與車友討論  為何有人開沒問題 我就有問題  我想因為我人品差 要不就是我沒偶良好的駕駛習慣引起的 感謝

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我的車是jw,大塞車我還有一招大絕,可以固定在2檔
車子停止時直接S進2檔,然後就是2檔慢慢起步,只要你不換到3檔,當你車子停止時它是不會降到1檔的
大塞車我都用這招來避免1、2檔的頻繁換檔

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 67
花蓮縣 花蓮市 
順便想請問各位大大 今天在市區試車 發現用手動換檔模式下當1檔要進2檔很像要放油門再進檔感覺會比較順 2檔換3檔一樣如此 但4檔以後感覺頓挫就不明顯了 !! 這是今天畫一個半小時在市區式的心得 感覺像是野狼一樣  低速檔換檔若是不鬆油門再換檔 會有種衝出去的頓挫感 !
所以我的結論 鬆油門在手動換檔 除了引擎ˊ轉速會比較小聲外(就是沒那麼大聲) 開起來也比較順 !!
其實我的目的就是要減少離合器的磨損過熱 造成變速箱內部故障
以上是我的心德  還請各位指教!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們