存檔 | 收藏
點閱數:3,010
[綜合討論] 想請問各位tdci 這款車市區駕駛技巧 (若用s檔)
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 94
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
如題  目前收集網路上各種不同的駕駛技巧
其實一開始我也是d檔到底 即使是連續爬坡也是用d檔 就在不久前 我變速箱掛掉里程也不過8萬多  年份未滿四年
因為是營業用車常在市區塞塞停停 看到大部分的說法盡量用s檔 因為我是柴油的關係 s檔常常轉速很高聲音很大 又換回d檔這樣來回開
若用手動s+- 又感覺沒那麼平順 都是聽引擎的大小聲手動+-檔 因為 (很專注看前面駕駛 往往沒辦法專心去看轉速表)
所以在此享用若用手動s+-檔 如何能開得平順點
其實會用s檔開目的無非是減少離合器平凡換檔及半離合狀態下  變速箱內部的閥體損會毀
現在想做點功課我怕再次變速箱出怪手 !!

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 402
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
我的2014年MK3-9W也是都用S檔手動換檔,只是我公里數很少,也不知道會不會壞掉~"~

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 94
花蓮縣 花蓮市 
看了許多文章 結論就是早晚都會壞 只是看駕駛方式 如何不讓它提早下課而已

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 651
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
其實我幾乎不用S檔
雖然可以拉高轉速再換升檔
一旦速度慢下來 降檔頓挫很大
都讓我為離合器揪心一下

我個人認為D檔就夠了
但需要搭配非常細膩的油門踩踏
假設一般人踩油門深度可能只有五段
要駕馭好這變速箱 需要更多段
再加上低速6~8公里 適時手動降一檔
我幾乎很少處於半離合狀態
只有在高速公路接近定點塞車狀態才會發生

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 94
花蓮縣 花蓮市 
在我在沒變速箱壞掉以前我也堅持d檔  但它壞了所以我必須改變我的駕駛模式  改為s檔 減少變速箱內部的磨損

無頭像
   jf721

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 287
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
分享一下,2010年MK2.5柴油一直都是用S檔手動換檔,在轉數兩千多就換檔,里程數9萬,變速箱沒修過。

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1245
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
2010年MK2.5 TDCI  行進習慣手動升檔  目前里程24萬  無異常!

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 434
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
2013 9W D擋到底  目前226000  無異常

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 94
花蓮縣 花蓮市 
通常大家手動s換檔 大概都換到幾檔就讓它自動s換檔 還是一直手動換下去
還是說起步用s檔 到了一定轉速直接用d檔操作 我想這樣會不會比較方便 但相對的會比s檔 手動+-更增加離合器換檔頻率

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 749
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
4年前 從交車開始 就用S1手按升檔開始 目前9萬7多km換過2次油  準備換第3次 而.. 起步慢半拍。不搶快
車一定會舊 磨損 只求 延壽 慢一點刁車

有問題 問問題 能學些 多學點 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們