存檔 | 收藏
點閱數:11,251
[綜合討論] tdci 變速箱掛點(mk3 2014年出廠)
   HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 90
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
我的車目前行駛里程86744公里 未超過4年 變速箱壞掉  壞掉的過中遇到的狀況 換檔會有強烈的頓挫 一直到最後無法換檔 出現 變速箱限制功能  還好沒熄火一路龜速40公里拖到原廠插電腦 才知道變速箱壞掉 維修約11萬 是換全新的 ! 目前詢問技師並非人為操作不當 至於為何會壞 必須拆變速箱才知道 !
接下來想詢問各位幾個問題 :
1.若我換了新變速箱 常常在市區走走停停 原本的駕駛模式都是d檔到底除非爬坡 .是否改成s檔操作比較好
2.若改為s檔操作 我也駕駛過一段時間過 引擎轉速較為大聲 基於都是在客人營業若遇到塞車會影響乘坐品質 是否改為手動操作 會較好
3.爬文發現 變速箱壞掉可能是tcm故障  但詢問技師 說變速箱內部閥體故障 但為何造成損壞不得而知
最後想請問各位大德 這具變速箱該如何操作才能延長壽命  !!感謝

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 2
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=5386626

這裡有人拆解維修ps變速箱,參考一下

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 90
花蓮縣 花蓮市 
這篇我已完全得看過了 !! 但想問該如何操作 才能使這句變速箱更耐久耐用

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1719
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
要耐用就是市區勤用手排模式開,減少換檔機會
注意散熱、電池電力、提早換油
想不到別的了...
換一顆11萬..我相信是可以用修的方式啦,原廠肯不肯問題而已。
看來乾式雙離合比較好養/好修

分享一下我乾式1.6 個人一些撇步
1.關BMS+強化接地線(目的讓電源更穩定,換檔順暢度非常有感)
2.廢AGS+拆引擎室上防水膠條(只有夏天拆)
3.改換檔撥片,市區盡量切手排開
4.提早換變速箱油,4萬公里換
我業務用車目前13萬公里,在九萬多公里壞過TCM
壞TCM前我都沒做1、2點改善,只能說非常難開,不是抖就是頓
開了快五年,也是後面才找到訣竅

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 90
花蓮縣 花蓮市 
我也想這麼做 都用了快四年了 繼續用下去 不然也沒錢換車

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 458
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
若非驗車問題,我會直接上一顆手排變速箱,費用也低一些

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 90
花蓮縣 花蓮市 
其實我也有想過 我也知道哪有 但一顆同樣差不多是10多萬外匯 但從花蓮要運車到台北給人裝 費用就絕對超過我目前換變速箱的價格   加上未來賣掉 若驗車不過 問題會更多 所以就此作罷!!

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 311
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
HEZURO 發表:
我的車目前行駛里程86744公里 未超過4年 變速箱 ...

先檢查TCM ,去不同的原廠看看,有些當地的原廠個人覺得技術有待加強(講實話)

但濕式PS 的TCM沒有提供10年保固,但換起來的價錢也ˋ是遠小於11萬

HEZURO

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 90
花蓮縣 花蓮市 
今天回原廠查看得知確實是變速箱內電腦內部故障 只是原廠不給力 我也打0800客服 到最後還是把問題丟回維修的經銷商處理 !!

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 882
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
濕式tcm好像跟變速箱一體,都泡在油裡,更換要整顆變速箱拆開

你說的常壞換TCM是乾式才會

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們