通知 | 存檔 | 收藏
點閱數:501
[動力] (求格空抓藥)MK2.5 TDCi 低轉速無力
   缺德 (阿喵)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 獵戶座旋臂
類似這篇的狀況
起步時就算油門踩到底也是慢慢走,只有轉速高過兩千兩百轉後才會有感覺正常一點。
尤其是停等紅燈之後,前車都以離去50~100公尺了我的車才離開一個車身吧。
在高速上六檔時只要轉速不到兩千轉就會開始掉速。遇上小爬坡更慘,以前六檔可以上林口坡現在必須強迫降五檔甚至降到四檔才有辦法上去。
原本以為是換了間加油站(新竹全國換斗六全國)油品問題。 可是加了幾桶中油全直營後問題依舊。

我目前是該朝噴油嘴的方向處理嘛?先用煤油+二行程跑個幾桶試試?
還是直接衝新竹振順把噴油嘴抓出來好好洗一洗(有點小貴阿)....

2011年車 里程數 二十五萬五千六...

Bugon (羿)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 0
點數 134   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
你要是原場渦輪管的話先看看有沒有哪裡有破洞,以那麼高的里程的話原渦輪管早該壞了,我建議如果沒確定是噴油嘴有問題,別去拆它,因為很難拆,有的車友是被拆壞的。

缺德 (阿喵)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1
Bugon 發表:
你要是原場渦輪管的話先看看有沒有哪裡有破洞

感謝回覆

原廠渦輪管去年就破了,已經換成硬管。
也有稍微看過並沒有發現渦輪管脫落或鬆脫的現象。
而且目前無力狀況是在渦輪啟動之前,渦輪啟動後(約轉速達到兩千兩百轉以後)動力就出來了。

我也是有聽聞似乎有把噴油嘴拆壞的案例,所以才想說是否可以用什麼添加劑來清理看看。

Bugon (羿)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 0
點數 134   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
缺德 發表:

感謝回覆

原廠渦輪管去年就破了,已經換成硬管。 ...

那我給你說說我最近車發生的事,我是cdpf阻塞有亮固障燈,我自己插電腦讀出來的,因為我有裝渦輪錶所以可以看壓力,也是要轉速拉很高動力才會出來,而且增壓值都打不太上去,只是不像你低速那麼慢,我去清一清後就很正常了,變的超順的,你cdpf有去給人清過嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2127
用戶失蹤天數 5
點數 560   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 將軍區 
紅貓問一下

無頭像
   p121347841 (麵包達人)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 0
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
進氣岐管積碳清除,加個油門加速器,進氣換高流量就很好開了,09tdci

缺德 (阿喵)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1
Bugon 發表:
cdpf有去給人清過嗎?

小弟平時八成在高速行駛,近年幾乎每週往返苗栗台南,
想說CDPF在這樣的情況下理應不太容易積炭才是
昨日也在高速公路上以五檔轉速兩千七百轉左右行使了十幾分鐘
今早並沒有感覺到低轉速時無力的狀況有所改善

已經更換K&N高流量空氣濾心了, 今晚會拆下來清理看看。

至於油門加速器這也要先把目前的問題解決了再說吧,現在的狀況似乎是車輛本身的問題並不是油門加速器就可以改善的。

空檔時加油門轉速錶並沒有停頓的狀況,低轉速時無力接發生在入檔後。
這讓我有點擔心會不會是變速箱有狀況阿?

無頭像
   p121347841 (麵包達人)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 0
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
油門加速器只是改善低速靈敏度,像開汽油車一樣,我在清岐管前也跟你一樣,兩千轉前很難開,清完後就很好開了,換過壓差感知器,洗dpf ,清egr ,噴油嘴沒洗過,現在很好開,直上180輕輕鬆鬆,目前十三萬公里左右,空濾用西摩塔高流量,柴油濾心每三萬要換哦,參考看看

無頭像
   賴佑賴佑

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 0
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
EGR閥門出問題吧之前我跟你的情形類似後來是EGR閥門故障換好就好了
只是EGR一顆零件不便宜1萬出頭

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們