存檔 | 收藏
點閱數:9,320
[DIY發表] 拯救冷氣排水堵塞的mk2~
無頭像
   andyw1024 (亞斯祈)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2046
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
如題,入手mk2兩年多的我,遇過右前傳動軸噴油,引擎上蓋考爾處淹水,壓縮機罷工,綜合皮帶斷裂~

要好好感謝fsc的廣大網友們,提供不少資訊降低許多傷害.....

而這次呢~是冷氣排水孔堵塞造成副駕駛座以及右後乘客座淹水...

版上應該有許多網友也分享過類似文章

廢話不多說,首先先把內裝拆了,地毯晾乾

拆開無意發現這個,原來安全氣囊還有控制模組,長知識了~

吸水⋯⋯

拆下冷氣排水管後發現原廠設計非常不優
當下立馬決定給他動個小手術
衝去買了四分冷氣排水管跟矽利康
原廠設計是讓冷氣水貼著地盤板金流出去,搞得排氣管隔熱棉都濕濕的....
打算直接接管子引水到車外
先用根鐵絲找尋可以出去的路線~

這個法寶比千斤頂好用~~

有了!

把另一邊勾住水管後車底鐵絲在往下拉

接上管子後打算在用矽利康塗好塗滿

排水孔旁的兩塊板金因為漏水銹的不成人形了
除鏽之後給他上漆,是說這個蠻神奇的,板金銹的一塌糊塗,固定的螺絲連鏽斑都沒有...

等漆乾的同時鑽回去車底固定排水管
不專業鐵絲固定哈哈哈

以上完工了~
接下來要等地毯晾乾,想說既然拆下來一不做二不休,直接水管加刷子給他洗了一下
發現前車主應該給他喝了不少可樂之類的,水沖下去都是黃色水加泡泡.....
估計晾乾還要一週~
現在只裝了駕駛座的椅子先加減開,不知道會不會被警察攔哈哈哈

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1781
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
為了抓漏拆的真徹底
我也遇過車內進水但是沒有拆那麼細
還有整理車子過程的心情我多少能了解
辛苦你了

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 149
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
請問 是把原本的排水管抽起來延長到車底下排出嗎?

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
無頭像

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2046
嘉義市 
給人家還五千塊應該也是隨便幫我弄一弄

不如省下來自己搞

無頭像

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2046
嘉義市 
jimelee 發表:
請問 是把原本的排水管抽起來延長到車底下排出嗎 ...

是的沒錯歐,拉出去的時候注意不能離排氣管太近

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們