存檔 | 收藏
點閱數:5,316
[TDCI] 打R檔 倒車有時會頓挫
無頭像
   bigblackbear (黑熊)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 原始森林的小角落
請問 FOCUS TDCI MK2.5
有時候打R檔倒車 入好檔放煞車 但車子過1秒才會後退 當下車子有一個很明顯的頓挫感 像被追撞一樣感覺 請問是否有人有遇過類似的狀況? 是否可以幫忙解惑? 感謝

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 349
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
bigblackbear 發表:
有時候打R檔倒車 入好檔 ...

我新車就有這種狀況  一直無解 不過不會很頻繁出現

感覺像是離合器沒抓好R檔  你可以打回D檔在打一次R檔就好

我換完變速箱油之後狀況有很好多  你也可以朝這裡看看

無頭像

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
☆夏天☆ 發表:

我新車就有這種狀況  一直無解 不過不會很頻繁 ...

謝謝你的分享 感恩

Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1595
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的也會2011的車,沒解,一樣也不頻繁,所以沒理會它。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 442
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
到原廠做一下撥叉跟離合器學習會改善很多

無頭像

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
Harvey.Hung 發表:
我的也會2011的車,沒解,一樣也不頻繁,所以沒理會它 ...

感謝你

無頭像

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
slime567 發表:
到原廠做一下撥叉跟離合器學習會改善很多 ...

謝謝你的建議

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1386
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
bigblackbear 發表:
有時候打R檔倒車 入好檔 ...

這已經確認是渦輪電磁閥的問題
除了造成渦輪延遲
低轉速增壓偏低動力不足,離合器馬上接合會熄火
所以電腦經過供油控制調整提高動力才允許離合器作動
這就是R檔倒車慢一秒的原因

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們