存檔 | 收藏
點閱數:3,105
[動力] Focus MK2 曲軸後油封 滲油
   EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 30
點數 61   戰績 0   改裝 2   故障 18
臺北市 內湖區 
Hi 各位車友

小弟的車  Focus 05 年 MK2   最近保養發現
引擎與變速箱之間 有些許滲油
研判是 曲軸後油封 滲油   

請問各位大大  有遇過這樣的問題過嗎?
建議如何處理  謝謝~~~

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 30
臺北市 內湖區 
加圖片  因為是在引擎跟變速箱  接合處
不確定是 曲軸後油封  還是 變速箱前油封 漏油

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 466
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
曲後沒錯,正常的我mk2.5tdci也漏,沒很嚴重去買罐引擎止漏劑來加就好了。

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 30
臺北市 內湖區 
Bugon 發表:
曲後沒錯,正常的我mk2.5tdci也漏,沒很嚴重去買罐引 ...

了解  謝謝~~~

在 FSC 搜尋  發現 TDCI  比較會有此問題
汽油版 MK2   不知有無車友 有此問題發生過嗎
如果有  後續是如何處理的

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 153
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
滲~不要用滴的就還好
注意機油量~車子老了難免
若不放心就加個止漏劑~太嚴重還是必須換油封

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 948
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的汽油1.8...漏很久了
換這個很貴吧?

無頭像
   treefrog

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 93
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 民雄平鎮
我的是06年 MK2,還要開個幾年,所以會滴油時就拆變速箱處理,還換了3支引擎腳,技師大概花了四個小時吧,忘了要多少$

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 948
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
treefrog 發表:
我的是06年 MK2,還要開個幾年,所以會滴油時就拆變 ...

請問你更換的時候,機油跟變速箱油是不是全部都要卸掉啊?

無頭像
   villerm

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1254
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 Kaohsiung, Taiwan
Bugon 發表:
曲後沒錯,正常的我mk2.5tdci也漏,沒很嚴重去買罐引 ...

上次保養我也有這個問題,
可以請問大家都加什麼止漏劑嗎?   加幾次還是都加多少呢?
謝謝

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 466
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
忘了買哪牌了,我加一罐就沒在漏了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們