存檔 | 收藏
點閱數:2,090
[DIY討論] 儀表板跳舞
   s1171491 (阿豪)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 114
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
主要今天有個問題想問各位版上高手
我的09年TDCI儀表板至今以秀逗很久了
就是轉速表跟水溫表會一直跳針 跳舞
就在昨天我終於把它拆了
就在用手指把齒輪撥回去後重新組裝
今天一整天都是好的
可是就在剛剛到家時 又亂跳了
請問這到底是什麼問題 不知道有無高手知道
黑色的那顆齒輪是帶磁性的 應該是轉動的動力  

天兵一枚! 
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 30
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
FOCUS 儀表用的都是步進馬達,收到一個訊號才會走動一步,本身不會隨意亂走,所以跟馬達無關
1.控制馬達的驅動IC故障,造成亂送訊號給步進馬達
2.處理器送到驅動IC的訊號受到干擾

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 449
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
都拆了,線組頭插座焊一下,這地方常會用久了假焊

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 114
williy2999 發表:
FOCUS 儀表用的都是步進馬達,收到一個訊號才會走 ...

大哥請問這種問題有解嗎? 因為我對電路一竅不通實在也是看不懂
感謝!!

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 114
vag 發表:
都拆了,線組頭插座焊一下,這地方常會用久了假焊 ...

大哥 我不太懂你的意思 線組頭插座是插頭的地方嗎?
這個我真的不會用...

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 449
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
線組插座的排針

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 114