存檔 | 收藏
點閱數:10,447
[DIY發表] 分享JW TDCI 將電瓶後移,自個移植搞到一身汗..圖多文多!
   creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 748
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
太強了    請問這大概要買幾米長?

有問題 問問題 能學些 多學點 
   Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 470
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
提醒你一下,如果不小心發生碰撞電瓶可能會起火吧!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 57
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
線材約6米。

我知道 車體碰撞時可能會造成 短路...
但您有想過當 車頭已經撞擊到電瓶 或是 備胎室都已經潰縮完畢 或是 車體被撞到斷開
這時候的正極打到車台...造成 短路。
想問問這時候的撞擊結果,您還會在意車體短路嗎....
這個問題我好早前 遇到一個朋友 那時候開SAAB 她告訴我的淺見...

至於  一般的(鉛蓄電池(硫酸))不合適放在車腔內,我知道您的顧慮是 硫酸氣體吧
小弟不才,學的是環境工程,就業是環保顧問公司...
硫酸99%(不建議用100%)的蒸氣壓為 0.3毫米汞柱 在25度西 時候...
高不高? 我淺見太低了,正常鉛蓄電池比重為 1.35  相較比重約為40%左右的濃度。
我的淺見,比起PM2.5的危害,可能安全多了...

哈哈,感謝各位的經驗分享 與 指教
(不要戰筆 不要像 MXXXX01 論壇 大夥都文雅人士)

add

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 140
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
厲害~好文一帖~
有考慮過把電瓶換成鋰鐵電池嗎?
體積小很多~~

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 57
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
add 發表:
厲害~好文一帖~
有考慮過把電瓶換成鋰鐵電池嗎?
...

不考慮 因為我以前自己組太多A123 出品的 26650  還是 罕見的32113 我的組過 可能算上百顆的.
但可能自己組的 內阻值 控制不好,短期沒問題,但長期下那麼多顆電芯餵不飽 吃太飽 ...
算了吧,我現在已經轉戰 超級電容 (1*6=500法拉、單顆3000法拉) 效果驚人 壽命又長 ...

add

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 140
其他 
海鴨不傻 發表:

不考慮 因為我以前自己組太多A123 出品的 2665 ...

最近也在考慮超級電容~鋰鐵三不五時就要充電...挺麻煩的

無頭像
   garywang188 (阿儒)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1053
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
鋰鐵要常充電?發電機回充不夠嗎?

add

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 140
其他 
可能我不常開車吧~

無頭像
   ANYHOW_APE (嘲笑)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 339
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 台灣 苗栗
後移的用意是?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們