存檔 | 收藏
點閱數:3,408
[綜合討論] 果然是冷排壞掉,2014 3W,心痛
   r6j1cqc

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1821
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前有在版上詢問 冷氣一邊冷一邊熱 怎麼辦

前幾個禮拜去外廠灌了冷煤
冷度明顯恢復正常

今天回原廠保養,順便檢查

技師檢查出來,前面冷排好像有破,導致漏冷煤

冷排那邊技師請我去看,說漏出來那附近是不是有黑黑一片
顏色不太一樣
那就是漏冷煤的狀況

因為我沒啥經驗,半懂不懂

最後只能掏出荷包
更換整個冷排,灌冷煤,螢光劑,加工資...等

今天是45000公里保養

萬把元 飛了!!!

之前去外廠灌冷煤,也等於白花了

小痛一下

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 158
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
ˋ45000

ntutsimon (賽大~)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1531
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
45000KM破~那我的6W也差不多是那時破的!
價格我是還可以接受,只是太快破了@@

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 511
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
冷氣一邊冷一邊熱是熱水控制伐故障吧 單區空調就一根熱水管負責 雙區就2根 四區就4根阿
FOCUS除了入門款是一般非恆溫 不會有一邊冷一邊熱的問題 其他款都是雙區恆溫
如果不是熱水控制伐故障就是出風調整葉片故障 漏冷煤就是會越來越不冷而已

你冷排換完之後一邊冷一邊熱有好嗎?

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 11
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
版主是高雄人嗎?

r6j1cqc

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1821
其他 
回一樓網友,45000是公里,一萬元初才是這次整個費用

第一次到外場灌冷媒,冷氣就恢復正常了

這次回原廠,技師特別用LED燈帶我去看冷排

說冷排有漏

加上網友前面也有分享,這批貨有問題,時間到了自然會漏

所以看看有沒有人要做統計,冷排是不是4年時間到了就會壞...XD

現在就剩TCM問題讓小弟擔心

變速箱目前還沒漏油

P.S
在台北工作以及在台北廠維修

r6j1cqc

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1821
其他 
另一種狀況就是車頭最前面那個控制風速的大風扇壞掉

旁邊有一個電腦控制模組

但那個在發動時,以及停車沒熄火時,都可以開引擎蓋檢察風速正不正常

lzy8boy

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 
我是8萬多大約三年半冷排漏了沒冷氣,花了7000換冷排,福特還真是高科技啊,時間到了準時壞

om0938807775m

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1359
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
中部車友歡迎來崑兢汽車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們