存檔 | 收藏
點閱數:1,580
[汽車研究] 請問一下KUGA車有這樣是否正常?
   zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1897
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
小弟的車在今年5月底從原本的Focus 換成了 Kuga,原本以為是繼續快樂了福特人生
但現在使用Kuga的遙控器卻產生了疑惑
過去在使用Focus的遙控器時,使用上沒有什麼問題,按鍵功能使用了12年都很正常,
但現在Kuga的遙控器在使用上卻會發生有ˊ時候需要多按幾次才有反應的問題
有向原廠反應並檢查,但原廠測試的結果都告知是正常
個人兩把遙控器有試著去比較,有序號的那把跟以前相同的使用方式都沒啥問題,但另一把就是會出現偶發性要多按幾次才有反應的狀況
請問是不是我在操作上有什麼問題?

因為原廠檢查完說正常後,告知我可能的情形
1.使用人操作的方式不正確
2.頻繁且連續的操作導致"馬達"過熱,因此有保護機制
3.過於頻繁的操作,讓電腦無法判定我現在是要做什麼

我只是覺得....我開Focus Mk2 1.8到今年約12年(2006.03~2018.05)使用都是一樣的方式
難道真的休旅車的操作跟一般轎車的操作真的差異那麼大?

以下是我從7月份開始只要有出現異常就錄製的影片,5.6月的沒有錄,因為當時我被原廠的說法給說服了...........Orz

20180712正常

20180712異常

20180713正常

20180713異常

20180717正常

20180717異常

20180718正常

20180718異常

20180720正常

20180720異常

20180725正常

20180725異常

20180726正常

20180726異常

20180730正常

20180730異常

20180801異常

20180806異常

20180806異常

20180809遙控器異常

20180810遙控器異常

20180813遙控器異常

sander (懶五滴.滴.滴.D.D.D)

Focus 2.0
文章 3961
用戶失蹤天數 419
點數 31   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TAIPEI<.....>SHULIN
遙控電力有檢查嗎?

VAG..我想你 
   evan0493 (Big Bear)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1009
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 TW
去換顆電池看看

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 684
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
遙控器都是靠RF無線電波傳送信號,
先把車上所有外接的電系也就是不是車輛生產時就有的都先拆開,
再來測試看看,包括12V供電上面插的充電器或是行車紀錄器也都有可能。
先要確定不是EMI電磁干擾造成。

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 313
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果排除摔到,泡水,遙控電池問題。
只有一只遙控器會,那就是遙控器不正常。

另外樓主連續按動作,真的是很傷馬達是不正常操作。

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 13
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
可以把兩支遙控器的電池,先對調看看。
再查看徹上設定遙控器的頻段是多少?

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 163
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我覺得不正常,換一付遙控器試試看,原廠應該不只給一付吧

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1897
有!另外一個使用是正常的,但是去了南港廠、民權廠以及中園廠反應檢查,現場測試又正常,所以他們認為是我操作方式不當導致,整個很無奈⋯⋯

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1897
tiger8899 發表:
可以把兩支遙控器的電池,先對調看看。
再查看徹上 ...

這倒是沒詢問過,我這月底保養時來問看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們