存檔 | 收藏
點閱數:2,869
[綜合討論] DIY水箱精問題
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
請問大家一下,我的車是MK3 TDCI,目前跑了3年四萬公里,
如果要DIY更換水箱精要讓水路大循環,是冷車發動後冷氣開到最熱就行,還是要等水溫上升到82度(柴油車的正常水溫)
我有量了一下我的水箱精濃度,也還在50%,這樣還需要更換嗎?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 352
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
wan19761225 發表:
請問大家一下,我的車是MK3 TDCI,目前跑了3年四萬公 ...

如果沒水鏽或雜質在副水箱且濃度正確是不用換的,
原廠出廠的水箱精是可以用到5年10萬公里的(標示),
有時自己換的程序不對倒不如不換, 等水箱精濃度下降再來考慮更換,
很多車是保養壞的, 不是開壞的

而且更換水箱精真的建議用抽的方式, 大循環的方法很浪費水跟時間,

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
vandit 發表:

如果沒水鏽或雜質在副水箱且濃度正確是不用換 ...

了解,那我就不換了

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 750
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
wan19761225 發表:
請問大家一下,我的車是MK3 TDCI,目前跑了3年四萬公 ...

在原廠換過一次水 4W5 km 左右吧
然在9w左右DIY漏 從水箱下 漏下水箱精
然後補50%水箱精...熱車。超久的咧 -

有問題 問問題 能學些 多學點 
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
臺南市 仁德區 
creamy 發表:

在原廠換過一次水 4W5 km 左右吧
然在9w左右D ...

那我還是慢一點再來換好了...

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1828
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
濃度夠的話,就不建議更換,除非像我一樣,假日有時間剛好又買了新的水箱精   找個適合的時候,就自己更換了,排空氣是重點,只是在熱車開空氣時,我會   開暖氣,風扇到最大,以循環出暖排中的舊水

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
副水箱上面的兩根管子,分別拆下來漏水就OK了
可以用手動工具慢慢抽,只是手累一些
要省錢拿簡易款的抽油器也可以施工,不用發動不用熱車
因為大小循環都不是完全密封的水路,還是可以將水抽出來

附上之前施工的影片

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1828
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
讚啊!DIY萬歲,自己來可以換仔細一點,二來有可以更了解車子,第三是可以省下一筆到場家、店家的更換費!一舉數得

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們