存檔 | 收藏
點閱數:10,679
[異常追蹤] 請問 TDCI的車友 主要引擎腳壽命
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位好:
請教一下 開TDCI的朋友~
主要那顆引擎腳,正面看左邊/駕駛內看右邊。
您撐了多久呢?

我大約在2.5年的時候/3萬公里時候發現:神奇唷,一發車就會有! P檔與N檔的時候,不踩剎車(拉手剎車無妨)就會聽到『嗯嗯嗯...的共鳴聲』這時候你輕輕地踩剎車聲音慢慢消失,稍微用力踩著聲音就沒了,慢慢放...聲音又慢慢出來...『嗯嗯嗯....共鳴聲』!! 當然這個問題很麻煩! 原廠檢查了兩次這裡鎖緊,那邊鎖緊,可以說完全無解!

上個禮拜去檢查避震器,我把這問題跟師傅取經: 得到的答案是...主要那顆引擎腳快壞了!! 師傅表示:你們FOCUS的引擎主要引擎腳很吃力,因為引擎設計傾斜的受力關係,我以前開1.8-FOCSU我自己換過2次 一樣位置的引擎腳...原廠真的大概撐上個4萬公里,副廠大概2萬就開始震動....

有 TDCI的朋友,有此問題可以分享一下唷

JustinLiu (阿珠號)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 547
點數 352   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
海鴨不傻 發表:
各位好:
主要那顆引擎腳 ...

14/4 9W,於17年5萬公里左右預防性出保此引擎腳,出保前引擎震動較大,方向盤較麻,出保後不震不麻!

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 721
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
海鴨不傻 發表:
各位好:
主要那顆引擎腳 ...

4年車 9w5 km  還沒有 油壓那支 偶爾噴點橡膠活化劑 養。  養心安.延壽.

有問題 問問題 能學些 多學點 
   z95147 (丸子)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 908
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
creamy 發表:

4年車 9w5 km  還沒有 油壓那支 偶爾噴點橡膠 ...

橡膠活化劑是指  矽油之類的嗎?

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 721
其他 來自 天空
z95147 發表:

橡膠活化劑是指  矽油之類的嗎? ...

對。我是用 福士  Silicone spray  約220/ 罐
後下引擎腳已備一支  現也已在養橡膠了.

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 798
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
海鴨不傻 發表:
各位好:
主要那顆引擎腳 ...

您是說引擎蓋打開後 左手方上面那隻嗎??

我是10萬左右才換 但並不是感覺到問題才換

是因為當時正好在拆裝其他零件看到的

不過坦白說 有換沒換沒有顯著感覺

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 721
其他 來自 天空
kaidong 發表:

您是說引擎蓋打開後 左手方上面那隻嗎??

我是 ...

換正時皮帶。技師有拆到引擎腳 3上3下。哈哈

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 8
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
14年1月 5W 4門TDCI,現在12萬公里,車內目前感覺不到震動,方向盤不麻!

無頭像
   clicker1986

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 184
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 大安區 
14年5W 目前里程23萬公里 怠速依然無明顯震動 方向盤也不會麻!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
看來,我的問題應該不是引擎腳...
而且這樣看來,柴油引擎腳很耐用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們