存檔 | 收藏
點閱數:9,350
[異常追蹤] Focus mk3右前輪避震器漏油,需立即更換嗎?
無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1524
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
大家好,小弟今天回原廠做35000公里的保養,
4年半的車,沒買延長保固,
車頂起來後,技師告知右前輪避震器有漏油現象,
並且有指給我看,確實有看到一小塊油污,
我並沒有相關專業知識,但我目測油污只有輕微滲漏,
所以我請原廠先報價,連工帶料換左右前輪1對要將近1萬元,
好貴⋯⋯

我曉得避震器是消耗品,但3萬5就漏油好像有點快,
平時不熱血操駕,沒跑山路,
唯一就是公司的地下停車場坡道很爛,
止滑塊間距大且落差大⋯⋯

想請問,避震器有滲漏油就要立即更換嗎?
一次都要換1對嗎?
不換的話,會有什麼後遺症嗎?
除了原廠之外,我有更好的選擇嗎?

謝謝大家!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
避震器的良率真的是靠運氣!
我同事和我一起購車,他的剛過保固就漏油
原廠換很貴!  前面兩隻就兩萬多....
我的用到現在12萬公里,過了七年還是一樣沒漏油
我很像早點換避震器,但是沒壞就醫直沒升級

避震器壞了基本上高度不變的情況,不太有立即的危險性
只是避震器的功能減弱,高速穩定性會降低許多
一般使用上倒是沒甚麼問題。
如果漏油很多怕影響到下面的煞車系統,這樣就比較危險

有什麼好建議的,以原廠車高的情況下
倍適登的B4(黑桶) 還是B6(黃桶)都是不錯的,因為彈簧可以沿用原本的
也可以換新的原廠彈簧來對應。
B4其實就是原廠的替代件(阻尼和原廠大同小異,壽命也看運氣)
B6是加強阻尼版本,可以讓車身在高速更穩定(壽命上算是不錯)

如果要兼顧運動和舒適,倍適登B12套件(車高降低一些約3~5公分)
進口的還有KONI的,KONI還有一款內藏式阻尼自調避震器
就是阻尼不是線性的,可以依車身動態來調整阻尼強度
可以兼顧舒適和運動(我不知道FOCUS有沒有對應的)

z95147 (丸子)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 909
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
換一隻就好,我的9W也是過保,里程6萬多才漏,也沒有馬上處理,過了快一個月才去原場換
的,剛開會覺得有一點點新的避震比較硬的感覺,一個星期後就無感,現在都快10萬公厘了

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 719
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
vicredall 發表:
避震器的良率真的是靠運氣!
我同事和我一起購車, ...
如果要兼顧運動和舒適,倍適登B12套件(車高降低一些約3~5公分)
進口的還有KONI的,KONI還有一款內藏式阻尼自調避震器
就是阻尼不是線性的,可以依車身動態來調整阻尼強度
可以兼顧舒適和運動(我不知道FOCUS有沒有對應的)

KONI FSD避震器==>FOCUS有沒有對應的==>有,
1組約27000.-~28000.-不含組裝定位。
我有裝1組,比原廠好(很多),配合使用原廠彈簧。

bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 1
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
KONI的不錯歐哈~~只是希望她的耐用度高一些可以用久點
預算不夠就找版上二手

無頭像
   tobychung

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1508
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的情形跟你差不多, MK3 1.6, 上週回廠保養38000km左右, 三年半左右的車而已~ 剛過保~ 也是右前漏油~ 這品質.....唉 !暈倒

無頭像
   alasi (恩恩)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 743
點數 72   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我柴油(mk3 DW)月底要滿三年保固 里程43598公里
技師幫我檢查到右前避震器有滲油(即將出保)
另外也建議我順便換變速箱油

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
看來很多FOCUS都是右前輪先漏油 (包括我的也是)。
我目前已經快6萬5千公里,6萬定保時發現前面左右兩支都有油漬,
因為看起來只是輕微而已,所以就暫時不管它,繼續開。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們