存檔 | 收藏
點閱數:4,181
[MK3.5 討論區] 加速時引擎異音
無頭像
   anan770117

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1705
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
小弟是7x 電腦引擎皆原廠
最近遇到一個問題,發生過兩次
行駛中時速大概80-100左右加速,引擎出現很明顯的答答答怪聲
聽到以後立馬放油門...
後續測試加速,速度也上的去也沒有異音...
請教各位學長是否有遇過?或者是哪方面出問題?
希望不要引擎啊

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 24
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
爆震產生了
我的8X也是很容易爆震  目前無解

像速霸陸 森林人之前ˊ也容易爆震就有召回  只是馬力就下修了...

無頭像
   anan770117

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1705
臺中市 大里區 
vn514526 發表:
爆震產生了
我的8X也是很容易爆震  目前無解

...

今天有牽回去原廠,明天檢查...再看後續結果上來回覆
就怕是傳說的第二缸XXX...
也有聽說汽油可以加98試試看...
本人是加95而已
這樣應該算是電腦供油問題嗎?

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 24
臺中市 太平區 
第二缸好像都是低轉速就爆了  
我目前里程也62XXXKM了 從新車爆震到現在 還沒爆缸    你可以放心  只是爆震 記得收油就好  
+98(中油&台塑) 原廠清積碳 換火星塞 +快樂跑&紅線汽油精 目前都無效
希望你能找到問題  可以解決   不然爆震跟人拉直線 收油是能看嗎....

無頭像
   anan770117

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1705
臺中市 大里區 
第二缸好像都是低轉速就爆了  
我目前里程也62XX ...

後續跟技師去試車,結果都沒有爆震情況跑出來,技師說沒聽到聲音他也不知道,
還跟我說...這種車子活塞油道比較小,慢慢開就好,車子拉轉的話東西都很容易壞,
那我就真搞不懂我買渦輪要幹嘛??買NA就好了不是嗎?
像你說的...拉直線時收油是能看嗎?

不過聽大大說從新車爆震到6萬多公里,我就放心許多了!
汽油➕98也不會改善嗎?
重點是關鍵爆震時要收油對吧?
希望後續能有電腦可以調教供油量跟點火時間點
謝謝大大回覆⋯⋯感恩

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
看你描述的情形應該是LSPI(低轉速預燃)?

缸內直噴引擎損壞的頭號殺手-LSPI低轉速預燃

好像有一些車友有發生這樣的案例。
總之就是高速行駛時要再加速,最好是先手動降檔再踩油門。

有錯誤請指正。

還有就是機油要改換符合948B認證的5W20 (不要再用5W30)

參考請點我

無頭像
   anan770117

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1705
臺中市 大里區 
kaorss 發表:
看你描述的情形應該是LSPI(低轉速預燃)?

缸內直噴 ...

我機油是使用5-20沒錯(948-b)

我知道有LSPI,所以開車時都有降檔位後才加速,

我的情況好像發生在降檔以後,再補油門轉速大概3000多的地方

希望不要出事最好

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 24
臺中市 太平區 
anan770117 發表:

後續跟技師去試車,結果都沒有爆震情況跑出來,技 ...

建議可以帶技師前往有坡度的地方測試 比較容易出現爆震

然後就算出現爆震  原廠應該也只會建議清積碳而已  之前清過一次1600 無感...一樣爆震

沒錯+98一樣會爆震  現在爆震到很敏感了  油門到底只要感覺開始無力 就準備要收油了  無力到一個點就開始爆震了

無頭像
   anan770117

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1705
臺中市 大里區 

建議可以帶技師前往有坡度的地方測試 比較容易 ...

既然加98汽油跟清潔積炭沒有用,還是省下來好了!
這樣開起來真的蠻不過癮的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們