存檔 | 收藏
點閱數:5,838
[綜合討論] 加速無力,不好發動
   喬伊

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1870
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
話說繼上次加速無力, 轉速2000多時速才30~40, 高速更是沒力事件後, 後續還是沒能檢查出什麼問題,

上個月換了愛馬龍新電瓶, 近期又有不好發動的情況, 第一次發動都會有引擎抖動及熄火的情況,
都要發第二次才可以順利啟動, 我本身在新北, 對於車子目前的問題很苦惱,

真的很懷疑是否為2年半前更換的福特長安件-汽油泵浦作怪~~~
請問大家有建議的技師或是保養廠可以查修嗎?

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 324
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
無力  也許是電磁閥 (火車頭)所造成

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1323
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
給你參考看看...應該是這個壞掉

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399671

qwert821 (錡君)

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1015
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 彰化
小帥哥 發表:
給你參考看看...應該是這個壞掉

http://www.foc ...

我的就是壞這顆

喬伊

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1870
新北市 土城區 
我原本也認為是電磁閥,但是去給外廠檢查,說不是這個問題,我車子也剛滿七年從沒換過電磁閥,又加上近期發動車子的部分,都要兩次,我就開始懷疑,是不是兩年半前在外地顧路更換的福特長安件汽油幫浦開始有問題了,所以請問大家是否有推薦的內外廠技師可供檢查。
我覺得自己快要對小佛沒有愛了!

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 324
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
喬伊 發表:
我原本也認為是電磁閥,但是去給外廠檢查,說不是這 ...

那不是這問題  保養場有說..哪方面ㄋ??
不介意跑遠  就是龍潭找高轉速汽車看看ㄅ   福特技師出來開業ㄉ!

喬伊

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1870
新北市 土城區 
其實車廠並未找到問題所在,我有主動提及電磁閥一事,但被否決了,所以我才求助大家推薦其他外廠或是原廠技師,以利找出真正的問題,這禮拜沒開車,今晚冷車發動後一度又有快熄火的抖動問題,我暈。

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
可以試試看

我是等噹噹噹的聲音結束後
鑰匙轉到發動,但不放開
之前都是等10秒放開
現在改成引擎轉速指針到怠轉速度才放掉
後來就幾乎沒發生問題

幾個禮拜前,有提早放開一次
結果開個幾公里又發生油門沒反應

所以現在都乖乖壓著鑰匙

之前在別樓的留言,少說了一項
就是我還有把引擎室溫度計
請原廠技師改到前方網狀氣壩
但這項有沒有功用就不清楚了

喬伊

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1870
新北市 土城區 
後來我有試族友的建議, 要發動時, 轉到紅火, 等噹噹噹結束後再多等20~60秒,
關掉再重開紅火, 一樣再等噹噹噹結束, 等汽油壓力建立,
我就可以順利一次發動~我會再換間原廠檢查汽油壓力~
看看到底是不是汽油泵浦做怪!

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
喬伊 發表:
話說繼上次加速無力, 轉速2000多時速才30~40, 高 ...

福特長安件的汽油泵浦並不耐用, 光看價格就知道,
價差近一倍,
很多換長安件汽油泵浦的大約1年後就又要再花一條!

可以請原廠測試汔油壓力,
當初要過保前有請原廠測汽油壓力,
也沒什麼太大的症狀, 就是啟動馬達要打久一點這樣
量完數據後給技師長看過後就叫我下星期來換汔油泵浦了,
你跟原廠講時, 原廠都沒量測汽油壓力?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們