存檔 | 收藏
點閱數:1,137
focus mk2.5頂級轉向頭燈問題(轉向熄燈)
無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的車款是2009年頂級柴油款
原廠搭配轉向頭燈
我有改裝為HID

狀況發生在左邊大燈
原地打方向盤不會有熄燈的動作
在高速公路上開啟大燈也不會熄滅燈泡
我想燈管沒有問題才是

但是車子低速(停車場迴轉)
就會產生燈泡熄滅的問題
似乎是有一個方向會熄滅
但是現在不是很確定

大燈熄滅過後
小燈會漸漸變暗
一段時間過後連小燈都會熄滅

我的車是黑色的
在晚上實在不太安全
所以我目前是發現燈滅了之後會開啟霧燈
讓人知道我的位置(我有改裝遠近魚眼HID 位置很低不會刺眼 我也逼不得已啊...)

車子有進場過 進過兩次都抓不到問題(外場)
所以想麻煩有發生過的前輩指點

在這謝謝各位

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 323
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
a2765449 發表:
我的車款是2009年頂級柴油款
原廠搭配轉向頭燈
...

借一顆新的電池(容量大一點的)上車測試看看會不會(或是買一顆新的,舊的當備品)

整組HID更換  安定器 線材等等都換掉

有可能是高速充電足,低速電壓不夠
或者是安定器有問題,如果09年的車,用到現在HID應該也用了快10年,夠本了,換一組好一點測試看看瞜

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 120
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
轉向頭燈有改HID,大部分都是預留的線長不夠,導致於轉向時拉扯到線組接頭

造成接觸不良(迴轉的時候 魚眼轉向角度最大,高速切換車道轉向不會很大)

如果是電瓶問題,自己可以試看看,會熄滅的那一邊 換上一般鹵素燈泡

原地迴轉 會不會熄滅就知道了~

以上 我是過來人  換回原廠鹵素燈泡一勞永逸~ 希望有幫助到你~

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   0186nw

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 118
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
簡單一點 跟車友交換測試大燈
就可以知道是燈的問題還是車上其他東西有問題

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
謝謝您的回覆
電瓶部份應該沒問題 因為剛換上feb形式的電瓶 電壓測過非常穩
燈管部份也是新的
不過安定器部份可能也是原因之一

但是我的車子就算怠速十分鐘都也是亮的
高速開過四個小時也亮的
一下高速轉個彎就消滅
同一邊的小燈也熄滅
真是很詭異⋯

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
線路長度這個地方好像可以檢查看看
看看兩組頭燈的線長是不是一樣
感謝您

只是小燈隨後也跟著熄滅 不知道是怎麼回事

不知道其他大廠牌 高瓦數鹵素燈能不能跟hid一樣亮

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
能請問一下
是坤哥嗎?

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 120
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
a2765449 發表:
線路長度這個地方好像可以檢查看看
看看兩組頭燈 ...

不建議裝高瓦數的燈泡 後續造成的問題會更多

1. 線組外皮因高溫剝落
2. 大燈插頭融掉
3. 魚眼霧化
4 .大燈外殼霧化

這些都是必須考量的因素,所以 後來我的頭燈 還是換回鹵素燈泡來使用

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
感謝您的回答
最近有空我去檢查看看是不是線組不夠長的問題

如果行的話
就維持HID樣式

車上目前有6顆安定器