存檔 | 收藏
點閱數:2,830
[異常追蹤] 請問變速箱(乾式離合器)漏油算在保固內嗎?
   johnny05 (johnny05)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 165
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
請教各位大大,
我是2013年10月的1.6 4W車主,里程3萬5千公里。
今年4月保養時,專員告訴我變速箱漏油了,要我找時間回去修裡。
今天將車子開去送修時,我告知服務專員這車子的變速箱有延長保固到5年;
但專員告訴我若是需要更換墊片,不算在保固內。
請問大家延長保固的原則,真得是這樣嗎?

難道車子里程跑得少也是一種錯嗎?
也許第一年就給他給個3萬5千公里,變數箱漏油的症狀就會第一年出現了。
也許這事情提前發生在前兩年的漏油事件的鋒頭上時,保養廠還會跟我說換墊片要收費嗎?
我前一台嘉年華開了16年,從來不知道什麼叫變速項漏油,換成FOCUS MK3,里程開的比以前更少,但卻遇到了變速箱漏油。
印證了一句話:PS變速箱,不是不漏,只是時候未到。
各位PS變速箱的車主,是否心有戚戚焉..........

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 288
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
記得原廠針對2013/8出廠前的FOCUS  有油封與離合器總成的延長兩年保固

詳細要看一下你保養時的工單最下面,都有列

johnny05 (johnny05)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 165
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
kingling 發表:
記得原廠針對2013/8出廠前的FOCUS  有油封與離合 ...

昨天下班前再次打電話到保養廠詢問維修狀況,服務專員告知:因為保養紀錄完整,所以應該是不會收費;目前在跟福特申請料件中。
我最近的一張保養工單如下:

上面只有寫離合器7年延長保固,至於是不是只有保離合器本體還是包含油封(墊片),並沒有細說。

於是昨晚找出了在2014收到的福特將離合器延長2年保固的信件。

這封信件就明白說明了離合器延長保固是除了離合器本體也包含變速箱油封。
所以我這次的離合器漏油事件是屬於保固範圍內。(我的車是2013年6月出廠,10月領牌)

昨天還發生一件令我超不爽的事。
昨天下午打福特0800詢問PS變速箱漏油換墊片(油封)是否屬於保固範圍內。
接電話的先生(並未告知他的姓名)在詢問的我的車號之後,告訴我"只有TCM延長保固"沒有"離合器延長保固"!
我告訴他,我在數年前收到一封信件告知離合器保固從3年延長到5年,他說他從電腦裡只看到TCM延長保固而已;
還說那是福特經銷商聯誼會發的信件,與福特官方沒關係。
而且還說離合器油封墊片(油封)是屬於耗材,不保固。
但我明明記得以前有收過福特官方寄來的信件,但現在福特官方竟然說沒有這一回事?!
當時我就很不爽的掛了他電話。

昨晚我終於找到了上面2014年福特官方寄來的信件,證明了我的記憶沒錯,也證明了福特官方的0800人員訓練素質的差勁。

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 288
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
johnny05 發表:

昨天下班前再次打電話到保養廠詢問維修狀況,服務 ...

保固通常以出廠年月視之,非領牌年月

好在油封仍在保固時效(3+2年)內,保養廠已經很會處理這種油封漏油,1-2天應該就可以拿到車

此外變速箱油封/離合器總成 跟 TCM 延長10年根本是兩回事

甚至有些接待根本不知道這個加兩年的油封/離合器總成延保,聽到油封直接說是耗材不保固

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們