存檔 | 收藏
點閱數:6,862
[DIY討論] [DIY]點菸器加裝開關
   一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 736
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
FOCUS MK2 車上的點菸器屬於恆電
如果我只想讓它隨電門啟動,最簡單的方法就是

1.從保險絲下手,加裝保險絲擴充,從別的保險絲接電→看不到線 美觀

2.加裝新的一對三.一對四點菸器擴充,從別的保險絲接電→線會跑出來,影響美觀  (有高手可以解決)

這應該是目前最多人使用的方法

但是 我突然又想不發動車子,又想使用點菸器的電,那該怎麼做?

答案就是 加裝一個開關,想用電就打開,不使用就關掉,這樣不是很方便嗎? 管他是不是恆電

車子未發動 電門未開的情況下

開關沒亮燈,點菸器不過電

開關亮燈,點菸器持續供電

故意找這種有燈的開關 至少下車忘記關開關的時候,還有一顆燈亮著,多少有點提醒的作用

pockkeroro (阿暉)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 1184
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台中大里
跟我的開關一樣 呵呵

無頭像
   阿德Sky

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 347
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄市
我的小佛Mk2.5也是恆電
我點菸器是外接行車紀錄器,上車接上,下車拔除
有次忘了拔,放了一兩天沒開車,電瓶就沒電了
想找一個省事的方法,不然有時候忘了,挺麻煩的

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 7
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我是改成ACC延遲供電.斷電 一勞永逸

無頭像
   小黑黑

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1083
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
楊智超 發表:
我是改成ACC延遲供電.斷電 一勞永逸 ...

大哥,可以分享一下做法嘛

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 7
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我的車室MK2.5/1.8的是自己DIY的.使用汽車加熱椅(沒有配備)保險司(支援ACC供電)在加12V定時電驛做調整供電時間.把點菸器電源改道增加的ACC供電店源上面.
用了7年了.現在市面上有現成的材料可自己買回家改.

提供你相關資料
https://tw.bid.yahoo.com/item/12 ... %9D%BF-100354137366

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %81%B2-100289584856

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們