存檔 | 收藏
點閱數:10,301
[綜合討論] 6萬公里的火星塞
   kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
今天入廠進行6萬定保,因為原廠手冊上有建議6萬KM要更換火星塞,所以我也請技師幫我更換,不過看了一下換下來的火星塞發現點火頭所剩的長度似乎還可以用一陣子,或許7萬或8萬定保再更換也都還可以?(個人平均年里程約17,000 KM),給各位車友作個參考。

另外,請教汽油芯多久要換一次?我看了一下記錄3萬定保時有更換過,但這次6萬定保並沒有該項目,所以覺得疑惑。

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 40
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kaorss 發表:
今天入廠進行6萬定保,因為原廠手冊上有建議6萬KM ...

原廠手冊建議更換的里程都是預防性更換,有些人甚至會提早更換,一種fu而已,是也可以撐著用,但火星塞關係到點火效率(影響油耗),這點錢就不要省了
好奇問一下原廠換多少錢呢?我自己是DIY買NGK最頂級的LASER IRIDIUM premium來換(四顆大約1千多),給你參考

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
桃園縣 蘆竹鄉 
dreamkyo 發表:

原廠手冊建議更換的里程都是預防性更換,有些人 ...

原廠四顆960。

請問你買的那種是白金版本的嗎?

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 40
其他 
kaorss 發表:

原廠四顆960。

請問你買的那種是白金版本的嗎 ...

是啊,頂級 premium

另汽油芯應該也不貴吧,三萬公里應該也夠髒了換一換總是對車子有正面幫助
就像冷氣的空濾不換沒關係,但你可能會覺得車內總是有異味

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
桃園縣 蘆竹鄉 

http://www.focus-sport.clu ...

了解,謝謝!等七萬定保時再來更換汽油芯和冷氣濾網。

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 599
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 

http://www.focus-sport.clu ...

請問這是1.6用的嗎?建議哪邊可以購買
請教dreamkyo大,自己換的話,有什麼細節要注意的呢?
我也想自己DIY來換換看

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 40
其他 
levihsuveve 發表:

請問這是1.6用的嗎?建議哪邊可以購買
請教drea ...

是1.6用的無誤喔
網拍找一下就有了,已私訊給你

diy要注意的是在轉的時候小心別把陶瓷的部份弄斷在引擎室內就很麻煩了,用專用的火星塞套筒換會比較安全
網路找一下應該都有diy教學分享
其實我自已換好後開起來是無感,油耗也差不多
就是爽度吧哈哈

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 599
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 

是1.6用的無誤喔
網拍找一下就有了,已私訊給你
...

好哦,感謝分享

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1800
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
DIY無價啦!   如果覺得更換貴了,舊的記的拿回來,下一次想DIY實在更換上去,我都是定期拆下來,用軟的鋼刷刷一下火星塞的周遭,去除大部分的積碳和雜質,增添心中的爽感!   純粹分享自己DIY啦!只是真的要具備使用工具拆解的能力,直上直下,軟力,輕一點的

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 983
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問,MK3 要多大的套筒拆呢? 是16還是20mm呢? 謝謝。
火星室是用什麼規格呢?謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們