存檔 | 收藏
點閱數:2,778
[汽車研究] 更換副廠的引擎普利盤的問題
   aa047654321 (小柯)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 166
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 純樸鹿港小鎮
想請問有換過引擎普利盤卻有過這樣經驗的大大們給我一些解答
小弟前幾天因為壓縮機壞了需更換的同時
發現普利盤也需要但小弟因為經費有限的情形之下換了副廠的普利盤
不換不打緊換了整個油門重拖感
跟電機老闆反應跟我說可能沒有調教對準好
所以又牽回去重新調教但還是一樣
我該怎麼辦,有爬文過文副廠的普利盤好像沒有很好,難道一定要換原廠的嗎?
影片內容手排模式四檔跑不到三格油門不放突然降轉速之後就催不太上去了
還沒更換之前都可以跑四格以上

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
點火正時跑掉了?

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 166
請問我是要跟電機師傅說點火正時跑掉嗎?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
更換曲軸皮帶盤時需要先將曲軸轉至特定位置,並用特工固定
如果沒固定,更換時就容易造成點火正時跑掉

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=352766

症狀很類似

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 350
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
正時跑掉了...我有經驗...你在那換的阿

我也是住彰化...換普利盤有3個地方要對喔

很多店都只對2個點....要拆鳥蓋的那邊都懶得拆開對..

然後就跑掉了...

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 166
我是在和美一家電機換的,原本只是想說換壓縮機而已
但換的同時皮帶盤的橡膠跑出來怕顧路也有跟著一起換
因為那家電機是請外面的技工來調正時但已經跑兩次不是很信他們叫的技工的專業度
請問你是在彰化哪裡換的?這樣對正時的工錢大約多少呢?
有跟電機老闆反應他說工錢要幫我出畢竟兩次還處理不好工錢幫我出也是應該的

sam75520 (sam)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 979
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 來自 南投
副場的普利盤正時跟原場的不一樣
差一點點角度

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 350
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
建議回原廠..換回正廠的撲力盤

我之前也是換副廠的...一換完就怠速不穩....油門3000多轉就撞缸了..

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 796
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
回原廠更換零件.也比較放心.又有零件保固

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1141