存檔 | 收藏
點閱數:1,507
[汽車研究] 剎車踏板問題
無頭像
   jasper0329

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1338
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
各位版大好,

小弟買了2014年版FOCUS 1.6 二手車,發現油門跟剎車踏板的高低差頗大,
導致油門要換剎車常常卡到剎車踏板,或是要整隻腳抬起來去踩剎車,長時間腳非常酸。
想請問剎車踏板可以調低個1~2公分嗎??

另外因為小弟買二手車關係,不曉得是不是原來就這樣,剎車不管輕踩快踩至1.5公分之前,剎車幾乎是沒有作用的。
要持續踩深才會有反應,而且踩剎車需要比我之前開的Accord還要用力,塞車時腳非常酸。
請問這是正常現象還是我下次回原廠可以修正?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
jasper0329 發表:
各位版大好,

小弟買了2014年版FOCUS 1.6 二手車, ...

這不正常, 通常油門換踩剎車不會卡住, 除非鞋子太厚

剎車要深踩才會有剎車, 可能剎車油油壓不足或是含水率已經3%,
檢視有無漏油, 另外檢視來令還有碟盤是否還有足夠厚度,

買二手車, 有些零件都得換, 免不了的事

無頭像
   solio139

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1648
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
我也是2014的mk3 1.6  新車至今,也是跟你一樣油門要換煞車
也是卡卡的,所以我想原廠出來因該就是落差有點大,也想知道
是否能降低煞車踏板,但是我有裝踏板裝飾板,不知道是不是因為是裝飾板的關係…………

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1045
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 818
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0