存檔 | 收藏
點閱數:6,374
[綜合討論] 請問MK3 9W友有人用過Motul的油嗎?
   legaia159 (新店MOS)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 1818
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
最近小弟準備換油之前都用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

之後想換Motul 8100 X-clean+ 5W-30  想請教各位車友是否適用? 用起來感覺如何?

另外Motul Specific 504 507 5w-30 是否適用柴油車?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我是2.5柴 ,本身用過不少品牌油品,Motul 油品個人也用過不少款,8100系列是Motul OEM油品最高系列而且之前有問過Motul法國總公司,他們說8100系列油品都是ESTER+PAO所以都有一定的水準,當然他的酯比例有多少這不得而知, 依照車款去看認證挑選適合的油品 ,8100有很多種而8100目前的產線已經移到義大利了 早期我有用過法製的X cess 但跟義大利比起來個人覺得沒有差別..   Motul的油品還有越南線(非8100系列),這我就不推了.. 因為價格也沒比較便宜何不選歐洲油?

8100 x clean+算是OEM的最高汽柴油認證了 有VW504 507 MB229.51 BMW LL04 PORSCHE C30 目前用了第三次覺得還不錯但我都是5千固定換油所以我只能分享5千公里固定換油,這支油還不錯用 價格也不貴 可以參考看看!

MOTUL SPECIFIC 504 507目前還沒有用過,但未來可能會試試看,個人很愛試不同的油品  …只是想試的油品太多種所以可能會排到很後面了...  以上給您參考

MOTUL SPECIFIC 504 507是針對VW汽柴車系需要用到504 507的車款  簡單來說MK3柴要用也不是不可以 504 507對於DPF的要求也是非常嚴苛的

無頭像
   nsr12

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 296
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
個人是用MOTUL 8100 5W30 ECO-NERGY 5W-30。目前用了四萬公里,1萬公里保養,沒意外應該會繼續用下去,價錢也滿合理的。

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 1818
slime567 發表:
我是2.5柴 ,本身用過不少品牌油品,Motul 油品個人 ...

謝謝回復  那我可以來試試 我也是5千換油。

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 1818
nsr12 發表:
個人是用MOTUL 8100 5W30 ECO-NERGY 5W-30。目前 ...

謝謝回復  我來比較看看

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我上週也剛換上MOUTL 8100
之前使用TOTAL NFC、SHELL AF-L還是亞拉這幾款機油
換上摩特的油,沒有特別的滑順感 雖然機油黏度都是5W30 (摩特的表現很像都這樣)
最明顯的就是引擎運轉很穩,震動比以前小
現在要找有福特認證的油越來越多了 ^O^

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 1818
vicredall 發表:
之前使用TOTAL NFC、S ...

感謝回復 請問MOUTL跟TOTAL開起來有甚麼差別嗎?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實913D的油就是這樣 性能上沒有特別好或不好 就是符合原廠認證
如果柴油車要用MOTUL油品 我個人滿推8100 X CLEAN(+)    不是X CLAEN喔 認證會差很多..  光是229.51 LL04 504507就要頂天了

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 498
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
vicredall 發表:
之前使用TOTAL NFC、S ...

VIC兄,請問一下你車引擎看起來很乾淨,是如何清理的啊?另MOUTL 8100 1L多少$?想要參考看看!
TKS!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
amos4956 發表:

VIC兄,請問一下你車引擎看起來很乾淨,是如何清理 ...

引擎室就趁洗車後,用微濕的抹布擦一擦就好了
平時可以用高壓風槍吹一吹就好 (我大概半年才擦一次吧)

摩特的8100價差不小,我是買五公升一罐的會比較便宜
每公升大概250-300元的價格

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們