存檔 | 收藏
點閱數:4,877
[底盤] 高速行駛踏板會抖很大
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 964
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
最近開車偶而踩到14格左右

就發現油門踏板抖很大...

定速11~12格沒什麼問題

12往上踩13就會有感覺抖動感~

14格時最明顯...

請問這會是傳動軸問題嗎??

因為低速左右彎時,只要是右前輪有過高低差的路面時,感覺變速箱(中控台正下方)就會傳來"扣"一聲

目前副駕那之傳動軸是整新品,懷疑會不會是那隻整新品有瑕疵...

引擎腳的部分三個皆使用約3年約3萬KM...但..開冷氣待速入D檔還是抖很大...

有人有經驗嗎?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 361
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
chaz0628 發表:
最近開車偶而踩到14格左右

就發現油門踏板抖很 ...

前李子串掛點?

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 964
新竹縣 竹北市 
vandit 發表:

前李子串掛點?

似乎不是...外場師傅本來也是推測李子串

但是換了駕駛側的(師傅說駕駛側的有鬆動)

結果換了沒效...

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 361
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 

似乎不是...外場師傅本來也是推測李子串

但是 ...

抖動問題, 很多因素,
最基本就是輪胎的平衡,
再來可能是定位的問題,

接下來就是底盤零件, 3角架, 李子串, 方向機球頭, 傳動軸....供參

以上是方向盤抖動, 但你說的腳踏板抖動,
要不要看看腳踏板是不是沒鎖緊?
換冷氣濾網時, 有時會拆下油門踏板安裝,
可能沒鎖緊造成晃動

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1790
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我有遇過類似的情況,在檢查了定位跟底盤相關都看過了無解,只要超過110就會瘋狂的抖
在一次上坡熄火後換了汽油幫浦,幹!他就好了,原來是高速供油不足

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 964
新竹縣 竹北市 
vandit 發表:

抖動問題, 很多因素,
最基本就是輪胎的平衡,
再來可能是定位的問題,

接下來就是底盤零件, 3角架, 李子串, 方向機球頭, 傳動軸....供參

以上是方向盤抖動, 但你說的腳踏板抖動,
要不要看看腳踏板是不是沒鎖緊?
換冷氣濾網時, 有時會拆下油門踏板安裝,
可能沒鎖緊造成晃動
,
...

我換冷氣濾網的時候是沒拆油門踏板~

高速油門踏板抖動是最近才比較嚴重~

之前踩到14~15格也只是換車道時,車身會比較晃,換了避震就沒事了~

最近偶而踩到14格就開始抖...畢竟很少踩到那麼高速~上次跟這次差了快半年才踩到14格以上...

針對高速抖動的部分~輪胎平衡跟定位搞不好有可能,因為上次定位是換胎的時候,已經25000KM了...

再找個時間去定位看看~

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 964
新竹縣 竹北市 
儒仔 發表:
我有遇過類似的情況,在檢查了定位跟底盤相關都看過了無解,只要超過110就會瘋狂的抖
在一次上坡熄火後換了汽油幫浦,幹!他就好了,原來是高速供油不足...

感覺汽油幫浦壞掉都沒徵兆啊!!

請問你是換整組汽油幫浦嗎?

價位落在哪?

我的已經30萬KM了~幾時會壞還真的不知道...

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1790
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 

感覺汽油幫浦壞掉都沒徵兆啊!!

請問你是 ...

幫浦 12000左右吧,在18萬的時候瀤的

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 964
新竹縣 竹北市 
儒仔 發表:

幫浦 12000左右吧,在18萬的時候瀤的 ...

好抖的價格...

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 695
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
只有油門踏板抖很大嗎?還是描述的問題
應該是轉動的東西造成的抖動傳進來的吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們