存檔 | 收藏
點閱數:5,573
[MK3.5 討論區] 請問 紅線SI-1 ,1.0T 可以用嗎?
   loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2146
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
因為新車開了快3年了,都還沒有清過積碳...
上網查了一下,紅線SI-1好像很多人推,想問一下,這個1.0t可以用嗎?
另外用量是不是1公升油對1cc ? 加滿油加50cc 紅線SI-1就對了...
請知道的大大不杏指教一下,感恩...

sunoftch

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1534
點數 33   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 八里區 
這罐我也有在加,我是Focus 1.5T
我第一次使用的時候大概已經跑了三萬公里

瓶子上面的說明是寫說最佳效果是整瓶對應20加侖汽油(約75公升)
所以照著說明上作法的話,汽油精整罐443ml
443/75 = 5.9,大概就是每公升汽油對應6cc的油精
我是直接給他加一半220ml(瓶子中間有一條線可以看),因為我懶得量XD

然後一般維護是建議每1500英里(2414公里)使用半瓶(代表半瓶對應75公升)
221.5/75 = 2.95,大概是每公升對應3cc的油精
我是開3000km加1/4瓶

說明網站:https://www.redlineoil.com/Conte ... -1_PROD_INFO(1).pdf

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 39
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
loveshino 發表:
因為新車開了快3年了,都還沒有清過積碳...
上網 ...

第一次直接下一瓶。

後面每次加油憑感覺倒。
一瓶 443 mL,依車種不同油箱大約 50 ~ 60 L,
實際上每次加油約 30 ~  50 L,加油之前先倒進加油口再加油即可。

有人第一次加就感覺明顯,我大約是到第五桶油後就較明顯;
之後不加大約一桶油內感覺都差不多,但我也就不加這麼一次(當時用完了沒放在車上),
後續是直接放一瓶在車上,每次加油憑感覺倒,一瓶大約可以倒五~六次(這表示我每次都倒過量) 。

以上是我的用法。

= = =
備註:
所以每次原廠保養的汽油精都不加,
保養內有排到吊點滴的清積碳也直接免除(因為有清跟沒清完全感覺不出差別)。

= = =
用於常態使用:
Also use in smaller doses for maintenance as one bottle treats up to 100 gallons

443 mL 對 100 加侖 約 378 L,所以每升汽油約 1.17 mL 。

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1113
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
只要是汽油車都能加,我是習慣加油箱的0.2% (1L + 2cc) 家裡一台 NA Turbo 跟 2台機車都有加

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2146
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
看起來大家的比例都蠻free style的...
謝謝各位的分享,這樣就可以放心的加下去了,感謝!!

無頭像
   chy

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1186
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我1.5T最近都有加, 我去加油都會帶個 50c.c 的小瓶子裝油精, 加油前倒入油箱

我都是油剩最後一格時去加滿油, 所以比例大約是 40~45公升配 50c.c

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們