存檔 | 收藏
點閱數:8,376
[TDCI] 大家過保後會回原廠換PS變速箱油嗎?
   JSRF

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 675
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
如題

我是12年的MK2.5TDCI

3年多前在保固內在原廠換了PS油(4萬公里)

到目前都正常行駛.

目前將近10萬公里了

要預約保養時~發現配合的技師已離職了

很猶豫要不要去外面換變速箱油...

但又想說如果在原廠換~到時真的發生問題的話~原廠說不定會幫我處理?

是我想的太美好了嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
爬文看到有其他車友的TDCI過保後PS故障~原廠依然要顧客自理(即便他之前都在原廠保養)

還是大家過保後趁車子還正常就先賣了?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
如果習慣在原廠保養,那就回原廠吧

我換過兩次PS油,一次在原廠、一次在外場
價位方面差異不大,都是用原廠零件。
還是要看施工的步驟和工時,有些原廠已經不降溫就更換PS油
確保起見,車主還是自己提前去保養廠提早降溫比較好。

至於過保後的維修,事後除非原廠主動認定有疏失⋯⋯
通常還是會要車主自己買單的。

無頭像
   pennygsy

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1205
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我曾經去外廠換過PS變速箱油

不是原廠的用油 而是別種規格的油

油商廣告表示換檔更快更滑順

結果開了一千多公里亮故障燈 鎖檔位在二檔

插電腦顯示撥叉有問題

就回原廠處理 也做好最壞打算大修變速箱

因為我的車有改晶片加上有在地科喵大那邊改過電磁閥

便跟地科喵討論有沒有車友遇過問題

地科喵問我是不是換了不是原廠的油

因為有車友一換不是原廠的油就有問題

建議我換回原廠油試試

我便回原廠找技師長求救

技師長看故障碼眉頭一皺說這個很麻煩喔

我就說要不幫我換換變速油試試

不行再大修變速箱

所幸換完油之後又開了四萬多公里沒亮過故障燈

目前剛過20萬哩程

這幾天要回原廠換油了

得到結論是換了不是原廠規格的油可能太過潤滑或者他油太稀

導致電腦判定有問題

建議如果外廠有原廠的變速箱油就可以外廠換

沒有的話乖乖回原廠

貴貴的變速箱不要賭

這是我的建議

zon200493 (ZON)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 143
點數 31   戰績 0   改裝 5   故障 0
嘉義縣 六腳鄉 來自 嘉義
接二手車過後換過一次PS油 只是買外面的油給原廠師傅代工

linelmm (lmm)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1492
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我也是12年Tdci. 在原廠換過一次。前一天先開去放一晚降溫(剛好老婆在對面作月子)
後來兩次(12/18 w)都在桃園外廠換。目前19w7沒發生問題

價錢沒有差很多。但原廠不會照sop。要一直盯著。

過保後就沒什麼回原廠了。除了16w多墊片滲油回原廠留車三天(要拆變速箱。老闆建議回原廠處理)

無頭像
   tonyhchen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1836
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
JSRF 發表:
如題

我是12年的MK2.5TDCI

3年多前在保固內在 ...

小弟我一直是在原廠換的
目前來到33萬公里
專員之前跟我說福特台灣改規定
改成4萬公里換一次
但技師說  我不用啦!
我還是6萬再換就好
因為我1年至少跑4萬公里
會建議4萬就換的是因為車很少跑

對了,我都指定技師保養
我的技師會等車冷(用工業電風扇吹)
然後插電腦看溫度
等溫度降下來才換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們