存檔 | 收藏
點閱數:6,753
[綜合討論] 8W汽油需要清積碳?
   tyrantiam06 (Harrison'yus)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1884
點數 97   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 板橋區 
請問各位
愛車會定時清積碳嗎?
約幾km清積碳呢?

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1837
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
之前我的四萬多去用一次氫氣除碳

除完轉速變很怪

如果試用氫氣的方式

我個人不建議

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
tyrantiam06 發表:
請問各位
愛車會定時清積碳嗎?
約幾km清積碳呢? ...

建議添加汽油精即可,
但要添加有效的汽油精,
例如 快X跑, 紅X, X線 之類的,

加了之後跑高速公路30分鐘,
儘量維持在3000轉,
即可有效的去除積碳,

至於多久清, 看每個人自己的感覺,
基本上10000公里可以跑2桶油加2次汽油精來清積碳,
不過每個人感覺不同, 可以自己斟酌一下

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 53
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
說真的 所有的燃燒室,都應有清潔的效果。
一般來說 清積碳幾個效果
1.加油精(添加劑):我個人認為最無感,但最適合長期抗戰,說清積碳可能是浮誇,但清噴油嘴與油水融合,可能效果比較顯著,當然添加劑大部分都會有馬力提升有如嗎啡的效益,但僅有該桶油至下一桶油有感。

2.拆火星塞泡沫清潔:我個人最常做的方式,我覺得很有用,因為我有引擎內視鏡,我常常給車主看,清潔前(大部分呈現黑色,有得明顯看得到積碳餅,有得依稀看得到鋁色,清潔後(大部分都看得到鋁原色),但是最功夫,發動至工作溫度>拆火星塞>灌泡沫>吸出後>發動>換機油濾芯。我親手做過超過十台,車齡越久越有感

3.加入氫氣等幫助燃燒完全(包含吊點滴):車行朋友最喜歡做得,一來簡單 二來似乎有效果(我沒實質做過) ... 這部分無法論定

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
有時拉轉也很有效

用手排模式拉高轉跑一陣子就清積碳囉

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
汽油車清積碳可以從火星塞的地方灌入藥水最快又方便
我是使用原廠的泡沫除碳劑,一罐剛好對應一台汽車(四缸可以噴滿兩次)
使用內視鏡看活塞表面,在清積碳後活塞頂可以出現明顯的金屬色還可以看到打印的字
使用方式:
1.引擎熱車後拆火星塞,確認活塞表面
2.噴上除碳劑等待10~20分鐘
3.使用吸管和高壓氣體,將燃燒室的藥水排出
4.鎖上火星塞復原後就可以發動試著拉轉
5.更換機油避免汙染物在機油內停留太久

tyrantiam06 (Harrison'yus)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1884
點數 97   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 板橋區 
以上資訊分享經驗挺實用的,請問北部有優質推薦店家嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們