存檔 | 收藏
點閱數:2,686
[MK3.5 討論區] FOCUS 行駛偏右
無頭像
   ricc6666

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 1919
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
HI  前輩好

我的MK3.5 直線行駛時會往右偏,但不是很明顯
在一陣子要回原廠做2萬KM保養,我該如何反應?

故事是這樣的:

大約在一年前,從停車場開出起步沒多久右前輪有異音(金屬摩擦聲),接者車子明顯往右偏,當時只記得方向盤要不停往左修正,但開個4~500公尺後又恢復
隔天繼續開後發現還是會往右偏只是不明顯,直行時方向盤須往左修正一點點.

在一萬KM回原廠保養並反映事項,一開始由一位技師去試車(保養時有前後輪對調),該技師試完說正常,之後我就離開,但問題並沒解決我再回保養廠反映
之後會同技師一起試車,路上我有說明方向盤須往左拉,但技師說台灣的路是斜的往右偏正常,最後叫我下車說要開去定位(行車紀錄器沒錄到@@)
之後再試似乎又好了些,但感覺還是有偏,直線要開久一點才感覺得出來,台灣要找一條又平又直又長很難,就不了了之.

在開到1.8萬KM時,往右偏的感覺又變得明顯,網路上爬文後決定再做個定位,車子上機台檢測發現右前輪有異狀,調整完後試車一樣沒改變(沒注意調整什麼),再跟老闆反映,老闆路試完後做了一個調整,把方向盤打到底伸進前輪內側,看起來像是調束角,我並非專業所以沒多問,再次試車感覺回到1萬KM定位完的模式要開久一點才會發現,不過卻衍伸另一個問題,我發現我往右轉手要比較吃力往左轉很輕鬆,這是過好幾天後才發覺.

目前的問題有:
1.車子往右偏
2.往右轉彎,方向盤比較重手

以上問題均不明顯,或許在別人眼中都是正常,但自己的車子總是比較龜毛

PS:小弟我口才不好容易被人虎住,我不清楚這算不算保固內可以處理的,要是原廠回我可接受範圍,我該如何處理,懇求前輩指點

這是站內搜到類似案例,只不過他的服務廠比較好有出定位錢,我去的那家說這次(1萬KM)免費以後要自費
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 299
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
看起來像輪胎定位跑掉

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 69
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
花個小錢,約1000多元
去專業的底盤店調整就好
對以後輪胎的磨耗也會有幫助

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
先去定位吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們