存檔 | 收藏
點閱數:5,150
[輪胎] MK3 hp5 胎壓
無頭像
   s8063622

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 757
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
可以分享一下胎壓嗎?
老闆說幫我打前後輪都35
想說爬文是說前輪要比後輪高
不過跑起來感覺還好…可能我的敏感度不夠…
所以問問有用hp5的車友們你們的胎壓是多少~

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1300
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
我冷胎壓前後都36

無頭像
   s8063622

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 757
桃園縣 平鎮市 
firefly7 發表:
我冷胎壓前後都36

感謝~那我就放心開了

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 623
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
前38 後36
我柴油車頭重 所以多2psi

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2115
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
從照片上看 輪胎邊上似乎沒標示 XL 或 Extra Load 字樣
所以你的冷胎壓 就按照原廠規範的那樣去設定即可
相反的 如果輪胎某處 確實有標示 XL 或 Extra Load 字樣的話
冷胎壓就按照原廠規範的值 再分別增加15~20%左右 (20嫌太硬 就15或多一點,15嫌太軟 就改20或少一點) 即可

車廠建議值 (除了手冊會寫 通常就是貼在B柱中或下方 進口車有些會貼在油箱外蓋內側) 就已經考量了車頭車尾甚至有多少負載
要不要增加胎壓 得看輪胎本身是否為"強化胎"。

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
回原廠問技師是多少

無頭像
   s8063622

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 757
桃園縣 平鎮市 
knight1970 發表:
從照片上看 輪胎邊上似乎沒標示 XL 或 Extra Loa ...

看了手冊寫正常負載前後都31,滿載前35後41
總覺得怪怪的...
不過目前前後35跑起來沒什麼問題應該就不去動它了~

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我都回原廠技師檢查

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們