存檔 | 收藏
點閱數:1,861
[綜合討論] FOCUS 2011年式五門S2.0汽油版 變速箱問題請教
無頭像
   james_78000

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2032
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
各位前輩、車友好!!文有點長還請耐心觀看,感謝各位~

小弟是FOCUS 2011年式五門S2.0汽油版,新車入手至今使用將近8年,里程速將近15萬公里,平常皆正常使用無發生重大問題,最近半年來在高速公路爬玻段,踩下油門轉速上升到4千轉左右,聲音會很大聲但是速度出不來,時速最多只到8~90公里,然後就上不去了,發生機率大約10次有7~8次,到平路時就恢復正常,當發生時就需靠到最外側慢慢行駛,有時還滿危險的怕被後面追撞,經爬文前往車友推薦汐止名店,老闆測試表示正常,並建議先更換電磁閥(火車頭)看看,並收費$2,500~回去試了過後問題依舊沒有改善,後來到了樹林名店,老闆表示和電磁閥沒有關系,應該是變速箱差不多了,建議更換變速箱,並報價整新品變速箱$28,000,現在有幾個問題想請教,還請各位車友能提供意見,小弟在此跪謝。

1.該狠下心更換整新品變速箱嗎?因為是一筆費用所以需要慎重考慮
2.該回原店家要求電磁閥(火車頭)退費嗎?或是當作耗材更換了事
3.如各位車友有其他意見也請提出

以上,感謝~

無頭像
   abc420

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2091
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果換了變速箱還是有問題呢,那不就虧大了考慮看看換新車吧

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1053
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
28000整新品~感覺好便宜~PS變速箱一定是好幾倍

無頭像
   james_78000

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2032
新北市 新莊區 
小睿的爹 發表:
28000整新品~感覺好便宜~PS變速箱一定是好幾倍 ...

小弟也不了解行情,所以大哥建議更換嗎?謝謝

無頭像
   james_78000

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2032
新北市 新莊區 
abc420 發表:
如果換了變速箱還是有問題呢,那不就虧大了考慮看 ...

因為車才開將近8年,平常也無大問題,這樣就換新車感覺有點浪費啊~畢竟換新車的費用更高啊~

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1053
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
james_78000 發表:

小弟也不了解行情,所以大哥建議更換嗎?謝謝 ...

如果你說的樹林店家是楊盛王老闆的話..我的感覺是那家店OK的~不會亂開價..技術也不錯~
如果是我,不換車的話~當然就修阿~哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們