存檔 | 收藏
點閱數:3,484
[綜合討論] 四門改寶馬後尾燈款問題
無頭像
   freddy0914 (佛萊迪)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 956
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 TW
請問有車友遇到改四門寶馬燈亮故障燈問題嗎?
其他功能作動都正常,就是只會一直亮故障燈,
不知道是否有高手可解?

chiucp

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1511
點數 34   戰績 0   改裝 7   故障 1
新北市 深坑區 
LED電流太小,電腦偵測不到 誤判為燈泡燒毀
應該有外掛的電阻才對?(騙電腦)

NormanChen (皓哥)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 626
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 二鹿(彰化縣鹿港鎮)
chiucp 發表:
LED電流太小,電腦偵測不到 誤判為燈泡燒毀
應該有 ...

電流太小!!!???
若以V=IR理論概念,所謂的[外掛電阻]。
是要[並聯方式]嗎???並聯,電阻變小,相對電流變大。
若是串聯,這樣電流不就更小了。
若有謬誤,請大大賜教。

巫妖 (新鮮人)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 19
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 802
這款4D尾燈哪買的,想換

chiucp

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1511
點數 34   戰績 0   改裝 7   故障 1
新北市 深坑區 
NormanChen 發表:

電流太小!!!???
若以V=IR理論概念,所謂的。
是 ...

是的~歐姆定律是V=IR
假設原車燈單邊是使用21W的傳統燈泡
那麼煞車時 電流也就是1.75A

若換上LED尾燈,一般高亮度紅色LED電流約莫20mA~30mA
這邊假設是30mA,單邊估計是兩排LED並聯,也就是60mA
Sensor通常會誤判是燈泡燒壞

所以加一顆電阻上去,使電流變大欺騙電腦
電流值取決於電阻~所以電阻的選擇 通常是6~8 ohm (記得選高瓦數的,免得過熱燒毀)
網路上有在賣,叫做甚麼...LED解碼器的

無頭像
   Aries3138

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 204
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那個..... 這款燈我裝兩年多了, 沒遇過這問題,有問過淘寶賣家嗎?
我看樓主也在彰化,如果想交叉測試,可以私訊我 LINE聊

無頭像

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 956
感謝大家的回覆,後來有遇到一位也是Focus MK3 TDCI車系的高手,
他幫我處理好了,似乎是店家不知道怎麼接的,才有這個問題發生。
感謝囉~~

無頭像

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 956
Aries3138 發表:
那個..... 這款燈我裝兩年多了, 沒遇過這問題,有問 ...

話說,不知道你的這款燈具,
密合度是否也不是很OK呢?

無頭像
   Aries3138

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 204
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
freddy0914 發表:

話說,不知道你的這款燈具,
密合度是否也不是很O ...

密合度當然不如原廠,只是我的不能鎖很緊,鎖太緊的話,尾廂上面小塊的 會跟屁股上大塊的燈,間隙太小會互相擠壓
你也可以注意看看,你尾廂關上後,兩塊有沒有互相擠壓到,沒有的話就沒差。

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2126
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
喔喔  這篇太專業了  至板凳  當備份

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們